Porto Alegre, 23 de outubro de 2017 – Com um rebanho aproximado em 8
milhões de animais o Tocantins possui notoriedade no cenário da pecuária
brasileira, com exportação de carne bovina estimada em US$ 162,2 milhões em
2016, totalizando mais de 51 mil toneladas. Tendo em vista a importância do
setor, a cidade de Araguaína recebeu, pela quarta vez, uma etapa da InterCorte.
O evento, que percorre de forma itinerante alguns dos principais polos de
pecuária brasileira, reuniu produtores do Tocantins, sudoeste do Maranhão e
oeste do Pará, nos dias 18 e 19 de outubro, no Parque de Exposições Dair
José Lourenço, para debater ideias e soluções para a produção de carne de
qualidade.
“Esse evento busca trazer conhecimento aos produtores da região. Sem
conhecimento não conseguimos chegar a lugar nenhum. Se os participantes
conseguirem aplicar ao menos uma parte do que foi apresentado aqui, com certeza
teremos bons resultados. Sabemos que muitos aplicaram o que já foi apresentado
nesses anos e melhoraram suas propriedades”, afirma Roberto Paulino,
presidente do Sindicado Rural de Araguaína.
Presente na cerimônia de abertura do evento, o Secretário Municipal do
Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente de Araguaína, Ângelo Marzola
Júnior reforçou a importância do evento para a região. “Araguaína, assim
como a InterCorte, exerce uma influência muito grande nos municípios do norte
do Tocantins, sul do Pará e do Maranhão e com isso, traz conhecimentos aos
produtores locais e leva também informações de nossa região para o
Brasil”.
Com o tema principal “Entender para Atender”, o evento ofereceu aos
participantes palestras, apresentações de casos de sucesso e debates,
divididos em quatro painéis que abordaram aspectos relevantes para o
desenvolvimento da pecuária nacional: Sustentabilidade, Cria, Intensificação
e Carne de Qualidade.
“Quanto mais rápido as informações chegarem e forem levadas para
dentro da porteira aos produtores melhor será a produção. Eventos como a
InterCorte são de extrema importância, pois levam a informação filtrada ao
produtor, ou seja, reúnem os melhores profissionais do ramo para explicar ao
produtor como aplicar esses conhecimentos em sua realidade”, destaca o
superintendente regional do Ministério da Agricultura no Tocantins, Rodrigo
Guerra.
Além da programação técnica, os participantes da etapa de Araguaína da
InterCorte assistiram demonstrações ao vivo de desossa, realizadas pelo chef
e churrasqueiro Gerson Almeida, do açougue gourmet curitibano Clube da Carne,
que buscaram mostrar aos presentes como manipular os cortes comuns do mercado
para que consigam atender as exigências da alta gastronomia.
“Temos consciência da importância da região Norte para o cenário da
pecuária no Brasil e, por isso, optamos por promover todos os anos essa etapa
no Tocantins, com o objetivo de levar a tecnologia e a informação até o
produtor. Essa etapa nos possibilita entender os reflexos das nossas palestras e
do conhecimento apresentado pelos profissionais envolvidos, pois boa parte dos
pecuaristas que participam do evento aplicam as tecnologias aqui apresentadas e
nos trazem os resultados obtidos nas fazendas”, destaca Carla Tuccilio,
Diretora do Terraviva Eventos.
Promovida pelo Terraviva Eventos e pelo Sindicado Rural de Araguaína, a
etapa da InterCorte em Araguaína conta com o apoio do Sebrae Tocantins e tem a
curadoria de conteúdo da Assocon – Associação Nacional da Pecuária
Intensiva e do GTPS – Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável.
O evento também contou com uma feira de negócios que reuniu empresas de
referência na pecuária, que levaram suas novidades tecnológicas ao produtor.
Estarão presentes no evento em Araguaína as empresas Ourofino, Minerva Foods,
Cargill-Nutron, Matsuda, Romancini, SBC Certificadora, Estância Bahia Leilões,
Beckhauser, Brutale, Toledo do Brasil, Casale, ABCT – Associação Brasileira
dos Criadores de Tabapuã, CRI Genética, DeltaGen, Wolf Seeds, ABCB Senepol,
Oro Agri, Belgo, Mult Bovinos, Minerthal e JA Saúde Animal.
Sobre a InterCorte
Desde a sua criação em 2012, a InterCorte já contou com a
participação de mais de 27 mil pessoas, a maior parte pecuaristas, em eventos
que percorrem algumas das principais regiões pecuárias do País para levar
informação, conhecimento e tecnologia. Enquanto o setor produtivo se reúne, o
consumidor é convidado a apreciar o resultado à mesa com a Beef Week, com a
participação de restaurantes que preparam pratos com carne bovina.
A InterCorte e a Beef Week fazem parte do “Integrar para Crescer”,
plataforma de comunicação que envolve eventos e ações com o intuito de
disseminar informação de qualidade, reverberando os temas e discussões
relevantes ao setor em um programa semanal de mesmo nome, que vai ao ar aos
domingos pelo Canal Terraviva, do Grupo Bandeirantes de Comunicação. O Caminho
do Boi, Dia do Produtor, manifesto #SomosdaCarne e Interconf fazem parte da
plataforma. As informações partem da assessoria da imprensa da InterCorte.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2017 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50