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CARNES: InterCorte Cuiabá bate recorde de público no primeiro dia

13 de abril de 2018
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Cuiabá, 13 de abril de 2018 – Mais de 1.600 mil produtores de todas as
regiões do Estado participaram da abertura da InterCorte em Cuiabá, nesta
quinta-feira (12), um novo recorde de público apenas no primeiro dia. O
presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Marco Tulio
Duarte Soares, deu início à programação ao lado de autoridades ligadas ao
setor agropecuário, do diretor executivo do Terraviva, Eduardo Ramos, e do
governador Pedro Taques (PSDB). A principal feira itinerante da pecuária de
corte abriu o circuito 2018 na capital mato-grossense e segue até sexta-feira
(13) com intensa programação técnica e exposição de empresas e produtos
voltados para a pecuária de corte.

Durante os dois dias de evento pecuaristas e profissionais ligados à
produção de carne bovina conferem mais de 18 horas de conteúdo técnico com
32 palestrantes e debatedores. Com quatro temáticas principais, Produzir Mais,
Inovação, Vender mais e Vender melhor e Comunicação, a InterCorte apresenta
as ferramentas disponíveis para melhorar os índices produtivos e garantir
resultados superiores na atividade.

Para o presidente da Acrimat, Marco Tulio Duarte Soares, o grande número
de pecuaristas reunidos comprova o interesse em adquirir conhecimento para
melhoria contínua da produção. “A busca pela excelência é uma realidade
na pecuária de corte, como vemos em eventos como esse. Aproximar produtores,
empresas e profissionais é uma oportunidade para a troca de experiências,
aperfeiçoamento dos sistemas adotados e implantação de tecnologia. E os
resultados desta dedicação já são uma realidade com o aumento de
produtividade, eficiência e qualidade da nossa carne”, afirma Marco Tulio.

O diretor-executivo do Terraviva, empresa responsável pela realização do
evento, Eduardo Ramos, destacou a importância de Cuiabá dentro do circuito
nacional da InterCorte e como centro de integração de conhecimento do
agronegócio. “A InterCorte em Mato Grosso é sempre um sucesso com grande
volume de público especializado. É uma satisfação abrir o circuito aqui”.

Durante o discurso de abertura, o governador Pedro Taques destacou o
pioneirismo de Mato Grosso em lançar o Instituto Mato-Grossense da Carne
(Imac), a exemplo do que acontece em alguns países, para certificar a
produção do estado. “O Imac tem entre seus conceitos permitir a
auto-regulamentação do setor. Acredito que quem tem que regular o mercado é
próprio setor, não o governo, e assim buscar mais mercados”.

Também participaram da abertura da InterCorte 2018 o presidente do Sistema
Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato), Normando
Corral, o secretário de Desenvolvimento Econômico do Estado, Leopoldo
Mendonça, a presidente do Instituto de Defesa Agropecuário de Mato Grosso
(Indea-MT), Daniela Soares, o secretário de Infraestrutura e Logística de Mato
Grosso, Marcelo Duarte, o presidente do Imac, Guilherme Nolasco, presidente do
Sindicato Rural de Cuiabá, Jorge Pires de Miranda, e o deputado estadual Dilmar
Dal Bosco.

Compartilhando experiências

Dentro do conteúdo oferecido aos participantes da InterCorte estão sendo
apresentados cases de produtores mato-grossenses que conseguiram melhorar
resultados da propriedade, como é o caso do pecuarista Marcos Jacinto, produtor
de Gaúcha do Norte, que conseguiu aumentar a produtividade a partir da
mensuração dos índices do produtivos e seleção de animais.

“Temos uma preocupação constante com a lucratividade da propriedade.
Trabalho com ciclo completo e buscamos melhorar as taxas de desfrute da fazenda
para aumentar a rentabilidade do negócio”, explica Marcos Jacinto. Taxa de
desfrute é a relação entre o número de animais abatidos e o rebanho de uma
propriedade e quanto maior o índice, melhor resultado porque representa
renovação do rebanho.

Para o vice-presidente da Acrimat, Luís Fernando Conte, a apresentação
por parte de pecuaristas permite um melhor aproveitamento dos conhecimentos
repassados. “Os pesquisadores e as empresas têm importante participação
para apresentar as novas tecnologias e produtos, mas com os produtores podemos
ver como os trabalhos acontecem na prática”.

Programação

Nesta sexta-feira (13) a InterCorte continua a partir das 8h, com o painel
Vender mais e Vender Melhor e a apresentação das possibilidade que
permitirão ao produtor ampliar o mercado da carne e agregar valor à
produção. Participam deste painel o professor titular nos cursos de Zootecnia
e Medicina Veterinária, na Universidade Estadual de Goiás – UEG Renato Dib,
Fabiano Tito Rosa e Michel Torteli da Minerva Foods; Maurício Tonhá, da
Estância Bahia Leilões; Antônio Ricardo Sechis, da BEEF PASSION; o consultor
Ivan Wedekin; Miguel Cavalcanti, do Beef Point; o Rafael Sguissardi, de Nova
Canaã do Norte (MT) e o produtor Luciomar Machado, de Pontes e Lacerda (MT).

À tarde, a programação se encerra com o painel Comunicação. Neste
momento será debatida a eficiência da comunicação do produtor com a
sociedade e como essa questão pode ser aperfeiçoada.

Paralelamente, 47 parceiros expõem seus trabalhos e produtos e ainda
disponibilizam profissionais para estreitar o relacionamento, esclarecimento de
dúvidas dos participantes e para fomentar negócios. As informações partem da
assessoria de imprensa da Acrimat.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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