Porto Alegre, 01 de outubro de 2014 – O International Poultry Council
(IPC), que reúne associações de indústrias avícolas de 24 países, entre
eles o Brasil, e cuja finalidade é tratar de questões comerciais e
científicas, reuniu-se nos dias 11 a 13 de setembro em Edimburgo, Escócia, com
o objetivo de preparar o planejamento estratégico da entidade para a próxima
década, à medida que está para concluir os seus primeiros dez anos de vida. O
IPC foi fundado em 2005 como um fórum de cooperação dos países produtores
de aves.
O vice-presidente de aves da Associação Brasileira de Proteína Animal
(ABPA), Ricardo Santin – que também é vice-presidente do IPC – participou da
reunião em Edimburgo que começou a preparar um plano de crescimento para os
próximos dez anos.
“O Comitê Executivo do IPC aproveitou para refletir sobre o que foram os
dez anos passados e sobre o que pretendemos, nos próximos dez aos, como
entidade que representa cerca de 80% da produção mundial de aves e 95% do
comércio global de carne de frango”, diz Ricardo Santin.
Um dos objetivos é aumentar o número de associados. Atualmente, são 32
os membros afiliados, entre indústrias avícolas, produtores, empresas
farmacêuticas, fabricantes de equipamentos e redes de restaurantes.
Além do crescimento da base de associados, o planejamento estratégico do
IPC terá como objetivo dar à entidade, cada vez mais, uma voz unificada e
confiável para a cadeia de valor da indústria global, na medida em que
interage sobre questões comuns com organizações internacionais ligadas à
proteína avícola. O IPC trabalha para posicionar a carne de frango como a
proteína preferida em termos globais. Com informações da assessoria de
imprensa da ABPA.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 22/11/2024 17:50