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CARNES: ITAL promove seminário sobre produto seguro dia 18

17 de abril de 2017
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Porto Alegre, 17 de abril de 2017 – O Instituto de Tecnologia de Alimentos
(ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, em
parceria com a BR Quality, promove o “2 Seminário SGSA: Nossa Carne é
Segura, Sim”, no dia 18 de abril (terça-feira), na sede do Instituto, em
Campinas/SP. A ação dará continuidade ao Projeto Brasil Processed Food 2020:
A importância dos Alimentos Processados para a Sociedade.

O objetivo do evento é gerar conteúdo e informação correta e segura
para o público, após as informações divulgadas pela Polícia Federal durante
a Operação Carne Fraca. “A cadeia produtiva da carne é legítima e todas
as atividades passam por planejamento, manejo e controle do rebanho. Desde o
antes até o depois da porteira. Nosso setor vem incorporando inovações
tecnológicas, sendo extremamente competitivo com outros países produtores e se
destacando como principal fornecedor de alimentos no futuro próximo. A imagem
da carne brasileira, que movimenta cerca de 40% do agronegócio do país, não
pode ficar ao relento”, declara Luis Madi, Diretor Geral do ITAL.

Segundo Ana Lucia da Silva Corrêa Lemos, Pesquisadora e Diretora do Centro
de Tecnologias de Carne (CTC) do ITAL, a qualidade das carnes e dos produtos
processados brasileiros é inquestionável. “Para conquistarmos mercados
externos como conquistamos, não pudemos ser iguais a eles, tivemos que ser
melhores. Já visitei muitos frigoríficos no exterior e as plantas brasileiras
exportadoras de carnes são superiores. Além disso, na cadeia de aves e
suínos, nós temos um sistema de integração que conhecemos desde o animal
até o produto final: sabemos quem é o produtor, as rações usadas na
alimentação, os medicamentos, tudo. Isso aumenta demais a segurança”,
destaca.

Atualmente o agronegócio brasileiro representa 22% do PIB (Produto Interno
Bruto), 21% dos empregos e 37% das exportações. O VPB (Valor Bruto de
Produção) da agropecuária (“dentro da porteira”) é estimado em R$ 547
bilhões em 2017. Deste total, as carnes (bovina, frango e suína) representam
R$ 137,3 bilhões (24,7% do VPB). “Somos o segundo maior produtor de carne
bovina, terceiro de frangos e quarto de suínos; e os primeiros exportadores de
carne bovina e de frango e quarto de carne suína. Isto representa cerca de US$
12 bilhões por ano”, relembra Ana Lucia.

“É um direito do consumidor ter tranquilidade no momento de comprar
carnes, confiando que são produtos seguros, saudáveis e saborosos para ele e
toda família”, finaliza Madi.

Os participantes contarão com oito palestras sobre diferentes temas:
aditivos, segurança dos alimentos, tendências, tecnologias entre outros. O
evento é gratuito e as vagas são limitadas. Os interessados em participar
podem entrar em contato pelo website: http://www.brqualityconsultoria.com.br/ e
realizar a inscrição. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone: (32)
3236-5469. As informações partem da assessoria de imprensa do ITAL.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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