Porto Alegre, 17 de dezembro de 2015 – Maior luminosidade, boa
umidade e calor facilitam o rebrote do campo nativo, aumentando o volume de
forragem com melhor qualidade e apresentando maior produção.
É importante observar a carga animal para que os animais não destruam
as pastagens através do pisoteio, especialmente quando eles se encontram
encharcados. Outro fator que também é observado é a presença do capim
Anonni. Esta planta apresenta menor qualidade e palatabilidade, e é
indesejável nas pastagens.
As pastagens perenes de verão com leguminosas estão com boas
condições e incrementando a qualidade, proporcionando melhoria na produção
dos rebanhos. Produtores estão concluindo a implantação das pastagens anuais
de verão, como milheto, sorgo forrageiro, capim sudão e Tifton 85. Em algumas
regiões, as pastagens já estão sendo utilizadas para o pastejo.
Temos alguns relatos de problemas no nascimento das pastagens, em
virtude de chuvas pesadas após o plantio. Alguns produtores oferecem sal comum
aos seus rebanhos; outros utilizam sal mineral e outros não
suplementam seus rebanhos. As informações partem do boletim semanal divulgado
pela Emater (RS).
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 27/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 66,00Preço base - Integração
Atualizado em: 26/06/2025 13:30