safras

‘-CARNES: MANEJO SUSTENTÁVEL NA PECUÁRIA DE CORTE SERÁ DEBATIDO EM BAGÉ (RS)

4 de junho de 2014
Compartilhe

SAFRAS (04) – Com o objetivo de promover a troca de experiências entre
técnicos e produtores que participam do Projeto RS Biodiversidade, a Embrapa
Pecuária Sul sediará o curso “Manejo sustentável na pecuária de corte”,
entre os dias 4 e 6 de junho. A capacitação é uma promoção da
Emater/RS-Ascar, Embrapa Pecuária Sul, Programa de Agricultura de Base
Ecológica, da Secretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo (SDR)
e Projeto RS Biodiversidade.
A abertura acontece nesta quarta-feira (04/06) e deve reunir cerca de 50
pessoas, entre técnicos, produtores e acadêmicos dos municípios de Alegrete,
Barra do Quaraí, Caçapava do Sul, Lavras do Sul, Quaraí, Rosário do Sul,
Santana do Livramento, São Borja e Uruguaiana. Os participantes do curso
receberão certificado com carga horária de 24h.
No primeiro dia (04), os pesquisadores da Embrapa Pecuária Sul, José
Pedro Trindade e Leandro Volk, ministrarão a palestra sobre o manejo
solo-planta-animal. O tema inclui uma atividade a campo. No final do dia haverá
a apresentação dos trabalhos desenvolvidos nos municípios que integram o
projeto RS Biodiversidade.
Na quinta-feira (05), a pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul, Emanuelle
Gaspar, palestrará sobre manejo sanitário em bovinocultura. Na sequência,
será realizada uma visita ao laboratório de hemoparasitos. Outro assunto
abordado durante o curso será “Raiva: noções básicas de propagação e
formas de combate pelo Departamento de Defesa Agropecuária”, pelo médico
veterinário, Claudio Alves Branco.
À tarde, o pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, Alessandro Minho, falará
sobre o controle de endoparasitos e a resistência parasitária, bem como sobre
os desafios atuais. Os produtores e técnicos, na sequência, visitarão o
laboratório de helmintologia e ectoparasitas. Na sequência, o zootecnista da
Emater/RS-Ascar Fábio Eduardo Schlick apresentará noções básicas para
ajuste da carga animal e manejo reprodutivo em bovinos de corte.
Na sexta-feira (06), o pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, Vinícius
Lampert, e o professor da Universidade Federal do Pampa (Unipampa), Cláudio
Marques Ribeiro, abordarão o tema “Gestão Rural: noções básicas e
estratégias de como começar”. Por fim, será realizada uma mesa redonda para
discutir o controle do carrapato, da teoria à prática, coordenada pela
pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul, Claudia Cristina Gulias Gomes.
Conforme o assistente técnico regional em Sistemas de Produção Animal da
Emater/RS-Ascar, Alexandre Primo Alves, o curso visa à padronização das
atividades de manejo do campo, além de debater temas de interesse dos
produtores, como a resistência de carrapatos e verminoses, que teve aumento
considerável neste ano, devido às condições climáticas. Com informações
da assessoria de imprensa da Emater/RS-Ascar. (AB)

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria