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CARNES: Marfrig retifica abate em Alegrete, que pode vir a exportar aos EUA

14 de maio de 2021
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Em nota divulgada há pouco, a Marfrig retificou o volume diário de abates
da unidade de Alegrete, no Rio Grande do Sul, que recebeu recomendação de
habilitação para exportar aos Estados Unidos. Segue novamente a matéria, com
o devido ajuste.

CARNE BOVINA:Marfrig de Alegrete(RS) deve ser habilitada a exportar aos EUA

Porto Alegre, 14 de maio de 2021 – A Marfrig, maior produtora global de
hambúrgueres e uma das líderes mundiais do mercado de carne bovina, acaba de
ter mais uma unidade recomendada pelas autoridades a habilitação para exportar
aos Estados Unidos – a planta de Alegrete, no Rio Grande do Sul.

A unidade é a quinta da companhia a receber a recomendação e a segunda
apenas esse ano, já que em janeiro, a unidade da também gaúcha Bagé recebeu
a habilitação. A planta recebeu a recomendação para exportar aos Estados
Unidos após passar por uma ampla auditoria na unidade que constatou o
cumprimento do protocolo sanitário exigido pelo país.

De acordo com o diretor de exportação da Marfrig, Alisson Navarro, a
oportunidade abre portas no mercado mundial “As exigências dos
norte-americanos estão alinhadas com as de outros países que se interessam
pela carne brasileira”, afirma.

A Marfrig de Alegrete tem atualmente a capacidade de abater 730 cabeças
por dia. A companhia está presente no município desde 2011, gerando 600
empregos diretos e apoiando produtores e comunidades locais. Além de Alegrete,
as unidades de Bagé/RS, São Gabriel/RS, Bataguassu/MS e Promissão/SP já são
habilitadas a exportar aos Estados Unidos. As informações partem da
assessoria de imprensa da Marfrig.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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