safras

CARNES: Medianeira (PR) recebe AveSui 2018 de 1 a 3 de agosto

29 de junho de 2018
Compartilhe

Porto Alegre, 29 de junho de 2018 – A AveSui América Latina 2018 ocorre de
1 a 3 de agosto em Medianeira (PR), no LAR Centro de Eventos. Acompanhe abaixo
maiores detalhes sobre a programação técnica do evento.

=======================================================================
AveSui América Latina 2018
Medianeira (PR – 1, 2 e 3 de agosto
———————————————————————–

01 de Agosto de 2018

Congresso de Zootecnia de Precisão

Sala 01 01 de Agosto de 2018
09:00
Zootecnia de Precisão: Pesquisas versus Aplicabilidade
Profa. Dra. Fabiana Ribeiro Caldara
Universidade Federal Grande Dourado – FCA – UFGD

09:45
Adequação das tecnologias de precisão à realidade do produtor
Dra. Leda Gobbo Freitas
Professora na Universidade Estadual Paulista – UNESP

10:30
Intervalo café

11:00
Automação de alimentadores para peixes: desafios
Prof. Claudio Angelo Agostinho
FMVZ-Unesp

11:45
Debate com os palestrantes

14:00
Utilização de Tecnologias de Precisão na Reprodução de Bovinos Leiteiros
Dr. Bruno Carvalho
Pesquisador na Embrapa Gado de Leite

14:45
O futuro na avaliação de carcaça de suínos: Uma visão Canadense
Sr. Luan Sousa Santos
Agrifood Canadá

15:30
Sistema operacional customizado em Ovinocultura (SOCO) como ferramenta para a
Zootecnia de Precisão “Do pasto ao prato”
Sr. Rafael F. Santos
Cordeiro Biz – Nova Zelandia

16:15
Debate com os palestrantes
Coordenação: Dra. Ibiara C. L. Almeida Paz – Professora Doutora Chefe do
Departamento de Produção Animal – Unesp e Dra. Fabiana Ribeiro Caldara –
Professora Doutora – Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da Faculdade de
Ciências Agrárias – UFGD.

Painel de Saúde Intestinal

Sala 02 01 de Agosto de 2018

09:00
A importância da funcionalidade do sistema gastrointestinal para os parâmetros
atuais de produção em monogastricos
Dr. Marcos Macari
Professor da FCA-Unesp

09:45
Microbioma intestinal – Sua importância para o hospedeiro e formas de
avaliação
Prof. Anderson Cunha – UFSCAR
Professor da Universidade Federal de São Carlos – UFSCAR

10:30
Intervalo para café

11:00
Microbioma intestinal: Importância dos vírus entéricos
Dr. David de La Torre
Médico Veterinário – Laboratório de Ornitopatologia Faculdade de Medicina
Veterinária e Zootecnia – USP

11:45
Microbiota intestinal: Funcionalidade no controle de patógenos entéricos como
Salmonella
Dr. Ricardo Hayashi
Médico Veterinário

12:30
Compreendendo a Microbiota Intestinal em Frangos de Corte
Dr. Luis Otávio Roberto
Médico Veterinário – Gerente de Produtos para Integridade Intestinal
Coordenação: Dra. Elizabeth Santin – Professora Doutora da Universidade
Federal do Paraná

Painel de Processamento de Carnes

Sala 03 01 de Agosto de 2018

09:00
Panorama Mundial de Proteínas Animais
A definir

09:45
Salmonella nas Cadeias de Aves e Suínos – Riscos e Desafios para a sua
Contenção
Sra. Simone M.Herrmann
ELO Consultoria

10:30
Intervalo para café

11:00
A importância do bem-estar animal nas cadeias de aves e suínos
Sr. José Rodolfo Panim Ciocca
Gerente de Campanhas HSA – Humane Sustainable Agriculture Campaign Manager –
World Animal Protection

11:45
Intervalo para almoço

14:00
Atualização nas tecnologias de corte e dessossa de frangos
Sr. Roberto Mülbert
Diretor Executivo Foodmate Brasil Ltda

14:45
Sistema Automático de Recepção e Atordoamento de Aves
Sr. Marcos Prado e Eng. Jair Reisner
Diretor e Supervisor de Projetos da Baader

15:30
A definir
Dr. Fábio G. Nunes – Consultor com experiência nas áreas de gerenciamento,
tecnologia e engenharia de abate e processamento de aves

02 de Agosto de 2018

Painel de Salmonella

Sala 01 02 de Agosto de 2018

09:00
A abordagem federal da legislação para controle e monitoria de Salmonella
Dr. Bruno Pessamilio
Secretaria de Defesa Agropecuária – SDA/MAPA

09:45
A visão da defesa estadual, com experiências de Santa Catarina
Dra. Priscila Belleza Maciel
Diretora técnica da CIDASC

10:30
Intervalo para café

11:00
A prevenção das Salmoneloses em frangos de corte por meio da vacinação
Dr. Eduardo Muniz
Médico Veterinário da Zoetis

11:45
Mesa redonda com representantes das agroindústrias
Paulo Pelizzaro / Seara; Nelva Grando / BRF e Dunya Moraes / São Salvador
Alimentos
Dra. Sabrina Castilho Duarte – Pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves

Painel de Conversão Alimentar

Sala 02 02 de Agosto de 2018

09:00

Nutrição como ferramenta para melhorar a conversão alimentar de frangos de
corte
Profa. Dra. Catarina Stefanello
Universidade Federal de Santa Maria – UFSM

09:45

Aspectos produtivos e nutricionais relacionados a eficiência e conversão
alimentar em aves
Prof. Dr. José Henrique Stringhini
Universidade Federal de Goiás – UFG

10:30
Intervalo para café

11:00
Conversão Alimentar na Suinocultura: Sabemos avaliar o melhor resultado?
Méd. Veterinário, MSc. Everson Walber
Consultor e Produtor de Suínos

11:45
Abordagem multifatorial para promover a eficiência da conversão alimentar na
suinocultura
Prof. Dr. Caio Abércio da Silva
Universidade Estadual de Londrina – UEL
Coordenação: Dra. Angélica Signor Mendes – Professora Doutora da Universidade
Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)

Painel de Piscicultura

Sala 03 02 de Agosto de 2018

09:00
Evolução e Perspectivas da Piscicultura no Estado do Paraná
Ms.Danilo Muehlmann
Médico Veterinário – Instituto Emater PR

09:45
Avanços do Melhoramento Genético das Tilápias no Brasil
Dr. Ricardo Pereira Ribeiro
Prof. Univ.Estadual de Maringá(UEM)

10:30
Intervalo para café

11:00
Doenças Infecto-Contagiosas em Peixes de cultivos: ocorrências e prevenção
PhD. Ulisses de Padua Pereira
Prof. Univ.Estadual de Londrina(UEL)

11:45
Bioremediadores em Aquicultura: princípios de uso e efeitos esperados nos
cultivos intensivos
Coordenação: Dr. Gelson Hein – Médico Veterinário da Emater

03 de Agosto de 2018

Atualização e Treinamento em Bem-estar na Produção de Ovos

Sala 01 03 de Agosto de 2018
09:00
A visão do MAPA em relação ao bem-estar animal
Liziè Pereira Buss
MAPA

09:30
Apresentação do projeto BEA – Poedeiras
Helenice Mazzucco e Iran Oliveira
NTPA Embrapa Suínos e Aves e NUPEA – Esalq – USP – Piracicaba

10:00
Debate

10:30
Intervalo

11:00
A produção de ovos e o bem-estar animal: realidade e prática
Iran Oliveira
NUPEA – Esalq – USP, Piracicaba – SP

11:30
Imunologia aplicada ao bem-estar de poedeiras
Ana Paula Bastos
Embrapa Suínos e Aves

12:00
Sanidade x bem-estar de poedeiras e qualidade do ovo
Sabrina Castilho Duarte
Embrapa Suínos e Aves

12:30
Debate e Encerramento
Coordenação: Dr. Paulo Giovani Abreu – Pesquisador da Embrapa Suínos e Aves
=======================================================================

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2018 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 30/04/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.836,67

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 72,23
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 29/04/2025 09:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria