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CARNES: Mercado Halal para países árabes está em alta

11 de junho de 2021
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Porto Alegre, 11 de junho de 2021 – Dados recém apresentados pelas
associações setoriais (Abiec e ABPA) revelaram mais uma vez a importância dos
países árabes para a pauta exportadora para as carnes bovina e frango.

Segundo o CEO da SIILHalal, Chaiboun Darwiche, os números demonstram que
ao longo dos anos a indústria de carne nacional construiu um bom relacionamento
comercial. Emirados Árabes Unidos, Egito e o Reino da Arábia Saudita, por
exemplo, há anos permanecem no ranking de principais destinos. Por isso a
importância da certificação Halal, pois é ela que atesta se um determinado
produto está dentro das conformidades exigidas pela jurisprudência islâmica,
ou seja, se é permitido para o consumo dos consumidores muçulmanos”, revela.

Segundo ele, mesmo com oscilações ao longo desse percurso, o mercado para
produtos Halal é promissor devido ao crescimento de religião ao redor do
mundo. “Vimos que de maio a junho deste ano as exportações de carne de frango
para o Oriente Médio por exemplo foram de US$ 844 milhões, participação de
20%. Quando olhamos para o comércio da carne bovina para este bloco econômico
o valor chegou a US$ 270 milhões representando 6,3%”, detalha.

Chaiboun Darwiche exemplifica que a certificação Halal nada mais é que o
passaporte para acessar os consumidores muçulmanos ao redor mundo. “Quando
falamos de proteínas de origem animal permitida para o nosso consumo, já temos
a vantagem de sermos o maior país exportador de carnes bovina e frango Halal.
As empresas devem compreender que a certificação é uma grande oportunidade
para ampliarem o acesso de seus produtos para este público específico”,
salienta e revela: “temos acompanhado uma grande procura de indústrias de
carne bovina por informações sobre os requisitos para obter a certificação.
Somente nos primeiros seis meses deste ano tivemos um incremento de 15% na
abertura de novos negócios, ou seja, pessoas que vislumbraram o potencial deste
mercado”, completa. As informações partem da assessoria de imprensa da
SILLHalal.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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