Porto Alegre, 17 de março de 2015 – O preço da arroba do boi gordo em
Mato Grosso se manteve estável, mesmo com a redução dos abates no último
mês. O Estado abateu 346,785 mil cabeças em fevereiro, representando uma
redução de 26,17% em relação ao mês anterior, conforme dados do Instituto
de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT).
A oferta restrita não causou grandes impactos no preço da carne. Pelo
contrário, os preços da arroba do boi gordo e da vaca gorda apresentaram leves
desvalorizações, sendo baixas de 0,02% e 0,11%, respectivamente.
Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) alguns
fatores contribuíram para essa baixa expressiva na quantidade de animais
encaminhados à indústria. Dentre eles, a oferta de animais terminados que
permanece restrita, sendo evidenciada pela curta escala de abate de 5,3 dias,
valor 10,75% menor que no mesmo período do ano anterior. Com isso, a
utilização da capacidade frigorífica neste início de ano está em apenas
46,26% da capacidade máxima instalada. Além disso, a greve dos caminhoneiros
dificultou o abate em todo o Estado.
O gerente de projeto da Associação dos Criadores de Mato Grosso
(Acrimat), Fábio da Silva, ressalta que a baixa oferta de animais contribuiu
para a manutenção dos preços do boi gordo. De acordo com ele, os preços
estáveis devem se manter ao longo do ano. “Para 2015, as nossas estimativas
apontam uma das menores ofertas de boiadas dos últimos anos para o Estado”.
Com informações da assessoria de imprensa da Acrimat.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45