Porto Alegre, 13 de setembro de 2016 – A Minerva Foods anuncia o
lançamento da quarta edição do seu Relatório de Sustentabilidade, com
publicação dos resultados das suas iniciativas no período de 1 de janeiro a
31 de dezembro de 2015, disponível para download no site da companhia:
www.minervafoods.com.
A empresa, uma das líderes na América do Sul na produção e
comercialização de carne in natura, gado vivo e seus derivados, e segunda
maior exportadora brasileira do setor em receita bruta, traz neste conteúdo um
panorama completo da sua atuação sob os aspectos de desempenhos econômico,
social, ambiental e de governança corporativa.
Os resultados da empresa são descritos com base nas diretrizes da Global
Reporting Initiative (GRI) e recomendações da Associação Brasileira das
Companhias Abertas (Abrasca), com auditoria a cargo da BDO RCS Auditores
Independentes. E, entre os conteúdos abordados, destaque para a descrição das
atividades da Minerva Foods, gestão estratégica, governança corporativa,
desempenho dos negócios, relacionamentos e sistema de gestão integrado.
Entre as novidades, a edição traz um assunto novo: relações
institucionais. Esta área leva em consideração o engajamento realizado ao
longo do ano com os públicos de relacionamento da companhia, tanto por meio dos
canais de comunicação direta quanto por seus eventos e programas, como
Minerva Day, Falando de Pecuária, @+Lucrativa e o Stakeholder Engagement Plan
(SEP).
Minerva Foods: disciplina, consistência e foco
Sobre 2015, o presidente da Minerva, Fernando Galletti de Queiroz, destaca
que a companhia demonstrou grande capacidade de prever e entender os mercados em
que atua. Para isso, ele ressalta que a empresa investiu na capacitação e
promoção da segurança dos colaboradores e manteve o direcionamento de todas
as suas atividades em três pilares centrais: disciplina, consistência e foco.
Queiroz pontua ainda que a estratégia de diversificação geográfica na
produção e distribuição na América do Sul, com foco na abertura e
crescimento em novos mercados, permite a empresa realizar negócios em âmbito
global e minimiza a dependência interna em períodos de maior volatilidade e
desaceleração da economia. “Nossa estratégia se confirmou acertada ao
obtermos excelentes resultados, como crescimento em receita líquida, que ficou
36,3% acima do ano anterior, e Retorno sobre o Capital Investido (ROIC) com
patamar histórico de 25%, mantendo a Minerva como referência em seu setor”,
informa o executivo.
Outros pontos altos da Minerva em 2015, segundo Queiroz, são a aquisição
de um frigorífico na Colômbia e o arrendamento de mais uma unidade no
Paraguai, o aumento da originação de outros produtos, além de carne bovina, e
a intensificação do trabalho junto aos pequeno e médio varejos e ao food
service, segmentos considerados mais resilientes em momentos de crise. O
executivo lembra ainda o anúncio do acordo de investimentos com a SALIC,
controlada pelo fundo soberano da Arábia Saudita, uma medida que resultou no
aumento de capital privado em 2016 e que representa o início de uma parceria
estratégica no Oriente Médio, uma região com alto potencial de demanda.
No que diz respeito aos colaboradores, o departamento de recursos humanos
adquiriu status mais estratégico, acompanhado pelo desenvolvimento de um modelo
de gestão por competências. Além disso, houve avanço na autonomia concedida
aos gestores por meio da adoção de modelo matricial, que resultou na
descentralização dos processos decisórios e maior agilidade e eficiência nas
respostas às demandas de um mercado cada vez mais volátil. “As ações da
Minerva, somadas ao comprometimento dos colaboradores, cujas contribuições
permitiram a construção de uma trajetória de crescimento sustentável,
asseguram à companhia o preparo para fazes frente às novas demandas
mundiais”, reitera Queiroz.
Sobre a Minerva
A Minerva S.A. é uma das líderes na América do Sul na produção e
comercialização de carne bovina, couro, exportação de gado vivo e derivados,
é a segunda maior exportadora brasileira do setor em termos de receita bruta,
e atua também no segmento de processamento de carne bovina, suína e de aves,
comercializando seus produtos para mais de 100 países. A companhia tem uma
capacidade diária de abate de 17,3 mil cabeças de gado e de desossa
equivalentes a 20,3 mil cabeças de gado por dia. Presente nos estados de São
Paulo, Rondônia, Goiás, Tocantins, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas
Gerais, e também no Paraguai, Uruguai e Colômbia, a Minerva opera 17 plantas
de abate e desossa, uma de processamento e 11 centros de distribuição. Com
informações da assessoria de imprensa da Minerva Foods.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2016 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 25/10/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,91Farelo de soja à vista tonelada
R$ 2.060,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 68,75Preço base - Integração
Atualizado em: 29/10/2024 16:00