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CARNES: Minerva investe em IA para automatizar classificação de carcaças

1 de fevereiro de 2022
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Porto Alegre, 1 de fevereiro de 2022 – A Minerva Foods implantou uma
tecnologia recente para automatizar a tipificação de carcaças bovinas em suas
operações, que potencializa a capacidade e rendimento da produção.

Com o uso de Inteligência Artificial, o processo de classificação é
capaz de analisar imagens específicas, coletadas durante o processo por meio de
câmeras especiais, instaladas dentro das unidades produtivas, e reproduzir em
tempo real o padrão de corte em todas as carcaças trabalhadas, de maneira mais
ágil e precisa. Dessa forma, a Companhia potencializa a padronização de
tipificação de carcaças, além de aumentar a precisão dos dados sobre a
produção.

“Para calibrar o novo sistema, foram mais de 30 mil imagens avaliadas e
classificadas manualmente. Com essa tecnologia, cada imagem de meia carcaça
está sendo avaliada e classificada, em média, a cada 0,8 segundos. O
investimento em I.A. é parte do nosso olhar estratégico sobre como a
inovação aumenta a nossa produtividade ao mesmo tempo em que resulta em
produtos com qualidade superior. Estamos otimizando nossa operação, tornando a
produção ainda mais assertiva e padronizada, desde a escolha de fornecedores
até o produto final”, destaca Silvio Irizawa, Diretor Industrial da Minerva
Foods.

Além da classificação da cobertura de gordura nas carcaças, a
tecnologia da Minerva Foods disponibiliza informações sobre falhas manuais, de
sistema ou equipamento, e presença de pontos atípicos em cada região de
corte. O mecanismo ainda permite avaliar melhor os padrões dos fornecedores da
Companhia, entender o comportamento do gado por região e montar indicadores
para tomadas de decisão.

A empresa ainda reuniu uma equipe de pesquisadores especializados que, em
cooperação com os profissionais da Minerva Foods, criou um Termo de
Referência Técnica (TRT), que serviu de base para o treinamento inicial da
Inteligência Artificial.

Desenvolvidos em parceira com uma startup, a tecnologia está sendo
implantada, inicialmente na unidade de Rolim de Moura/RO. A previsão é que em
breve, todas as unidades da Minerva Foods já estejam equipadas com o novo
mecanismo. As informações partem da assessoria de imprensa da Minerva Foods.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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Pamplona* base suíno leitão

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