Porto Alegre, 16 de outubro de 2014 – Foi prorrogada por mais 30 dias a
consulta pública sobre regulamento técnico para inspeção industrial e
sanitária em estabelecimentos de carnes e derivados de suínos. A portaria do
Ministério da Agricultura, Pecuário e Abastecimento (Mapa) foi publicada na
quarta-feira (15) no Diário Oficial da União.
A norma tem por objetivo substituir a portaria vigente (n 711/95) que
tem 19 anos. Segundo o Mapa, em 1995, por exemplo, os suínos eram abatidos
pesando aproximadamente 95 quilos. Hoje são abatidos com 140 quilos e com menos
gordura, o que influencia diretamente na estrutura e no risco sanitário de um
matadouro, frigorífico e de uma fábrica de conservas. A antiga portaria
também impedia que os avanços tecnológicos da área fossem utilizados pelas
empresas de abate.
A nova instrução trata, por exemplo, das regras para registro e
instalações de equipamentos e procedimentos relacionados ao funcionamento dos
estabelecimentos; questões sobre a higienização de utensílios e
equipamentos; a industrialização de produtos; e os procedimentos do serviço
de vigilância em saúde animal e pública. As informações partem da Agência
Brasil.
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50