safras

CARNES: Movimento #SomosdaCarne se fortalece nas redes em eventos

4 de abril de 2017
Compartilhe

Porto Alegre, 4 de abril de 2017 – Para ajudar a fortalecer a cadeia
produtiva da carne bovina, durante a InterCorte 2016 realizada em São Paulo, na
Bienal do Ibirapuera, nasceu o manifesto #SomosdaCarne, um movimento em favor
da carne bovina para ajudar a melhorar a visão que se tem do setor tanto por
quem produz como por quem consome, integrando os diversos elos da cadeia
produtiva.

Desde então, cada vez mais pessoas, empresas e instituições vêm
aderindo à iniciativa em seus canais de comunicação e eventos. “Diante dos
últimos acontecimentos que colocaram em cheque justamente a qualidade da carne
bovina brasileira, reforçamos ainda mais o movimento #SomosdaCarne com o
intuito de mostrar ao consumidor todo o trabalho que existe por trás da cadeia
para que chegue à sua mesa um alimento saboroso, saudável, de qualidade e
produzido de forma sustentável”, afirma Carla Tuccilio, diretora do Terraviva
Eventos, empresa que promove a InterCorte, onde nasceu o #SomosdaCarne.

O movimento ganha força especialmente nas redes sociais, onde trechos do
manifesto vêm sendo publicados e compartilhados por milhares de pessoas. A
partir desta semana, será publicada uma série de conteúdos “Você sabia?”
com informações sobre a importância do setor na economia brasileira,
curiosidades sobre a carne e dicas, elaborados em parceria com o GTPS – Grupo
de Trabalho de Pecuária Sustentável.

“Convidamos todos a utilizar seus canais de comunicação para fortalecer
esse movimento, que se propõe a mostrar o quanto o setor é forte, importante
para a economia do País e fruto de muita tecnologia e esforço de todos os elos
da cadeia produtiva”, ressalta Carla.

#SomosdaCarne no Caminho do Boi na Agrishow

O manifesto #SomosdaCarne é um dos destaques do Caminho do Boi, projeto
que será montado durante a Agrishow 2017, de 1 a 5 de maio, em Ribeirão
Preto (SP). A iniciativa permitirá aos visitantes simular o trajeto realizado
pelo animal de corte, desde a fazenda até a mesa do consumidor. O objetivo é
disseminar informação, mostrando de forma didática a importância da
integração dos diversos elos da cadeia produtiva e como investimentos feitos
pelo setor são responsáveis por fazer chegar à mesa do consumidor um alimento
saboroso, de qualidade, confiável, produzido com tecnologia e de forma
sustentável.

“A finalização do Caminho do Boi é justamente o manifesto
#SomosdaCarne, convidando os visitantes a fazerem parte do movimento por uma
carne de qualidade, saudável e sustentável, seja o pecuarista através da
implementação de tecnologias e boas práticas para produzir mais com menos e
com respeito às pessoas e ao bem-estar animal, seja o consumidor com uma
escolha mais consciente de que tipo de produção está incentivando”, destaca
Carla. O Caminho do Boi na Agrishow 2017 é uma parceria da Beckhauser com o
Terraviva Eventos e a Agrishow.

Além do Caminho do Boi, o movimento #SomosdaCarne vem sendo divulgado nas
etapas da InterCorte, evento que percorre de forma itinerante alguns dos
principais pólos de produção pecuária do Brasil. A InterCorte já foi
realizada em Cuiabá (MT) no mês de março e os próximos eventos serão em
Ji-Paraná (RO) nos dias 12 e 13 de julho, seguida por Campo Grande (MS) em 20 e
21 de julho, Araguaína (TO) em 18 e 19 de outubro, finalizando com São Paulo,
nos dias 15, 16 e 17 de novembro. Também faz parte do #SomosdaCarne o
Interconf – Conferência Internacional dos Confinadores, que será nos dias
19, 20 e 21 de setembro, em Goiânia (GO), promovido pela Nova Assocon.

A participação efetiva do consumidor nesse movimento é por meio da Beef
Week, uma semana de fomento à carne bovina com a participação de restaurantes
que preparam pratos especiais com carne. Em 2017, Mato Grosso sediou uma Beef
Week em março com a participação de 14 restaurantes de Cuiabá e dois da
Chapada dos Guimarães, com a comercialização de mais de 2 mil pratos. Ainda
este ano haverá Beef Week em Uberaba (MG) no mês de maio durante a ExpoZebu,
em Campo Grande e Bonito (MS) durante a InterCorte em julho, Goiânia (GO) no
período de realização do Interconf e em São Paulo em novembro. As
informações partem da assessoria de imprensa da InterCorte.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2017 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 23/05/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,28

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.800,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 69,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 22/05/2025 09:15

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria