Porto Alegre, 12 de maio de 2021 – Os primeiros resultados da produção
animal no 1o trimestre de 2021 apontam que o abate de bovinos recuou 10,3%, o de
suínos aumentou 4,9% e o de frangos teve alta de 2,4% na relação com o mesmo
período de 2020, segundo informações do Instituto Brasileiro de Geografia e
Estatística (IBGE).
Na comparação com o 4o trimestre de 2020, o abate de bovinos caiu 10,5%,
enquanto o de suínos cresceu 0,2% e o de frangos se manteve estável. A
aquisição de leite foi de 6,52 bilhões de litros, com alta de 1,3% em
relação ao 1o trimestre de 2020 e queda de 3,3% contra o trimestre
imediatamente anterior.
Já a aquisição de peças de couro pelos curtumes caiu 6,6% frente ao 1o
trimestre de 2020 e foi 8,0% menor que a do 4o trimestre de 2020, somando 7,07
milhões de peças inteiras de couro cru.
Foram produzidos 972,94 milhões de dúzias de ovos de galinha no 1o
trimestre deste ano, quedas de 0,1% na comparação anual e de 1,8% em relação
ao trimestre imediatamente anterior. As informações partem da assessoria de
imprensa do IBGE.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 08/08/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,28Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.630,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 69,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/08/2025 09:10