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CARNES: Nova diretoria do Sicadergs toma posse

29 de agosto de 2022
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Porto Alegre, 29 de agosto de 2022 – A nova diretoria do Sindicato da Indústria de Carnes e
Derivados do RS Sicadergs – tomou posse na sexta-feira (26) com muitos desafios. Embora o momento
seja de apreensão em relação à retomada da economia, o novo presidente da entidade, Ladislau
Böes, encara as dificuldades como oportunidades. Queremos criar uma unidade com os associados para,
juntos, poder superar a queda no consumo de carne no estado, pontua Böes, que atua há mais de 30
anos no setor frigorífico. Ele já integrava a diretoria do Sicadergs e assume o lugar de Ronei
Lauxen, presidente do sindicato desde 2005.

O Sicardergs representa 42 indústrias com inspeção federal, estadual e municipal. Juntas,
respondem por quase 68% dos abates inspecionados de bovinos e bubalinos no estado. O faturamento
anual dos associados é de mais de R$ 10,7 bilhões, considerando a exportação para 110 países.

A posse contou com a presença de lideranças e autoridades do agronegócio gaúcho. O tom dos
discursos foi de união dos elos da cadeia produtiva, destacando a importância do setor
frigorífico que não parou em nenhum momento.

Campanha

Um dos legados que Ronei Lauxen está deixando ao sair da presidência é articulação da
campanha Carne gaúcha: sabor da nossa tradição, juntamente com outras entidades do setor
produtivo. Abraçaram a ideia e são parceiros na campanha a Federação da Agricultura do Rio
Grande do Sul, Associação Brasileira de Angus, Associação Brasileira de Hereford e Braford e o
Instituto Desenvolve Pecuária.

A campanha foi lançada durante a solenidade de posse, mas vai circular nos meses de setembro e
outubro em veículos de comunicação e redes sociais. Conforme anunciado durante o lançamento, a
ideia é transmitir a importância do consumo da proteína vermelha produzida no estado e seu
significado, tão arraigado nas tradições de quem vive e ama o Sul.

Nova diretoria do Sicadergs

Presidente: Ladislau Böes – Frigorífico Zimmer Ltda

1o Vice: Alvaro Albino Provin – Frigofar Ind. de Alimentos Ltda.

2o Vice: Ronei Alberto Lauxen – Coop. Suinocultores do Caí Superior Ltda

1o Secretário: Bruna Pasquali – Apebrum Com de Carnes Eireli

2o Secretário: Nei Callegaro – Callegaro e Irmãos Ltda

1o Tesoureiro: Jorge Luiz Fetzner – Frigorífico do Sul Ltda

2o Tesoureiro: João Bernardo da Silva Filho – Comercial de Carnes Carneiro Sul Ltda

Suplentes:

Ivon Silva – Frigorífico Silva Ind. e Com. Ltda

Vilmar Canarin – Canarin Carnes e Alimentos Ltda

Leonardo Dalmazzo Fortes – Comesul Beef Agroindustrial Eireli

Conselho Fiscal – Titulares:

Edson Endres – Matadouro Frigorífico Producarne Ltda.

Roberto Calza – Cotripal Agropecuária Cooperativa

Marcelo Sartori – Sartori Alimentos

Suplentes:

Marcos Augusto Grave – Frigorífico Angus Ltda.

Cristian Elias Roehl – Frigorífico Sapé Ltda.

CONSELHO DE REPRESENTANTES NA FIERGS

Ladislau Böes e José Alfredo Laborda Knorr

Suplentes: Luis Fernando Gassen e Rui Mendonça Jr.

As informações partem da assessoria de imprensa do Sicadergs.

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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