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CARNES: Painel de Genética na Abraves debate suíno do futuro

10 de setembro de 2015
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Porto Alegre, 10 de setembro de 2015 – Como o valor genético pode
contribuir com a produção de mais carne suína com custos mais competitivos?
Para qual direção caminham as mais importantes tendências em genética de
suínos? Quais são os principais desafios do melhoramento genético? Enfim,
como serão os suínos do futuro? Estas são algumas das perguntas que serão
respondidas por especialistas do setor durante o Painel de Genética do 17o
Congresso Abraves, que vai acontecer de 20 a 23 de outubro, em Campinas, no
interior de São Paulo.

A evolução genética deve caminhar para atender de um lado as crescentes
exigências do consumidor final por um alimento saudável, seguro, dentro de
padrões de bem-estar dos animais, com menor impacto ambiental e economicamente
viável. Na outra ponta, existem desafios dos produtores de carne suína para
produzir cada vez mais carne com custos mais competitivos, além do gargalo de
mão de obra no campo.

Diante deste cenário, as principais empresas de genética com atuação no
mercado brasileiro vão debater as melhores estratégias para ajudar o setor a
atender estas demandas. Para isso, durante este painel, estas empresas vão
apresentar suas mais recentes pesquisas nesta área, além de debater as
principais tendências do mercado mundial de carne suína, destaca o médico
veterinário e membro do comitê organizador do 17o Congresso Abraves, Amilton
Silva.

Moderado pelo professor da Universidade Federal de Uberlândia (UFU),
Robson Antunes, os debates sobre genética suína vao acontecer dia 21 de
outubro, quarta-feira, das 14h às 16h, na sala 2, do Expo D. Pedro, em
Campinas. Outras informações sobre o 17 Congresso Abraves podem ser obtidas
através do site www.abraves2015.com.br, pelo e-mail abraves2015@fbeventos.com
ou pelo telefone (43) 3025.5223.

Programação: Painel de Genética

A programação será aberta com uma apresentação sobre “O futuro do
melhoramento genético de suínos”, realizada pelo pesquisador da Topigs
Norsvin da Holanda, Marcos Lopes. Mestre em Ciência Animal pela Universidade
Federal de Viçosa (UFV), ele estuda PhD em Animla Breeding and Genetics na
Wageningen University, na Holanda.

Em seguida, a palestra “Existem limites para o ganho genético? Uma
visão teórica e prática sobre os desafios do melhoramento em suínos” será
apresentada pela coordenadora de Melhoramento Genético da DB Genética Suína,
Mariana Anrain. Engenheira agrônoma formada pela Universidade Federal de Santa
Catarina, ela tem mestrado em zootecnia e melhoramento genético animal pela
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Suas especializações envolvem
avaliação genética, seleção, programas de melhoramento genético animal e
modelos lineares, por exemplo.

O Painel de Genética será encerrado com um debate sobre “Os benefícios
do valor genético na produção de carne suína”, realizado pelo gerente de
Genética da Agroceres PIC, João Donisete do Nascimento. Formado pela
Universidade Federal de Lavras (UFL), Nascimento tem mestrado em melhoramento
animal pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e quase 30 anos de
experiência em programas de melhoramento, seleção e avaliação genética.

Inscrições

As inscrições para o 17 Congresso Abraves podem ser realizadas pelo
site do evento. Até o dia 6 de outubro, as inscrições para a programação de
qualquer um dos três pré-Congressos serão de R$ 120 para estudantes, R$ 200
para profissionais e R$ 100 para acompanhantes. Para a programação científica
do evento, os valores vão para R$ 400 para estudantes, R$ 700 para
profissionais e R$ 350 para acompanhantes.

Os pacotes que incluem inscrições para um dos pré-Congressos e para a
programação científica neste período ficam por R$ 520 para estudantes, R$
900 para profissionais e R$ 450 para acompanhantes.

Apoio

O 17o Congresso Abraves tem patrocínio Diamante confirmado por empresas
como Alltech, De Heus, Elanco, Merial e Vaccinar. O coquetel de abertura será
patrocinado pela APCS (Associação paulista de Criadores de Suínos). O
patrocínio Ouro tem a participação da MCassab e Sauvet Saúde Animal. O
patrocínio Prata tem a confirmação de empresas como Big Dutchman e Plasson. O
patrocínio Bronze está confirmado pelas empresas Hipra, In Vivo e
Vétoquinol.

Entre outras cotas de patrocínio, estão confirmadas Abraves -SC, AB
Vista, Agroceres Multimix, Ajinomoto Animal Nutrition, Biomin, Capes, CRMV- SP,
DB Genética Suína, DesVet Produtos Veterinários, DSM, ICC, Kemin, MSD Saúde
Animal, Ourofino Saúde Animal, Perstorp, Poli-Nutri, Porc-Ex Breeding,
Suiaves, Topgen, Vencofarma, Yes e Zoetis.

A divulgação do evento tem parceria com as principais mídias do
agronegócio, como Revista Suinocultura Industrial, Revista Feed&Food, Revista
PorkWorld, Jornal O Presente Rural, Revista Mundo do Agronegócio, Portal
Suino.com, Agência Safras, Portal do Agronegócio e Portal Agrolink. Com
informações da assessoria de imprensa do Congresso Abraves 2015.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

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Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
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