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CARNES: Pecuaristas gaúchos buscam soluções para combater carrapatos

25 de julho de 2023
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Porto Alegre, 25 de julho de 2023 -A posição geográfica e as condições climáticas do Rio
Grande do Sul fazem deste estado uma das regiões brasileiras mais afetadas pelos carrapatos, o que
impõe altos desafios em manejos e custos de tratamentos ainda mais intensos à pecuária da
região. O médico-veterinário Humberto Moura, gerente de marketing da Champion, explica que o Rio
Grande do Sul é o Estado brasileiro onde existe o maior desafio no controle do carrapato. “O
controle tem de ser estratégico, intenso e eficaz. Caso contrário, sua incidência compromete
tanto o bem-estar como o desempenho produtivo dos bovinos de corte e de leite”, disse.

Segundo dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), estima-se que o bovino
perde um grama de carne por carrapato ao longo do ano, e nos animais produtores de leite uma perda
anual de 95kg de leite por vaca.

Estudos comprovam que a inclusão de Diflubenzuron, cujo nome comercial é Difly S3, no
protocolo sanitário, misturado à alimentação dos bovinos e fornecido no cocho, proporcionam
benefícios significativos ao controle dos parasitas.

“À medida que o pecuarista utiliza o produto o número de manejos no gado para combater os
carrapatos vai diminuindo, ou aumentado seus intervalos. Isso ocorre porque o Difly S3 contribui
para diminuir o número de parasitas que reinfestam os animais, reduzindo o estresse, transmissão
de doenças e possibilitando maior ganho em produtividade”, informa Moura. As informações são da
assessoria de imprensa da Champion.

Revisão: Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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