Porto Alegre, 29 de setembro de 2016 – Desde 2005, o efetivo de galináceos
(galos, galinhas, frangos, pintos e pintainhas) tem crescido no Brasil, com a
exceção de 2012, quando a agropecuária brasileira foi afetada pelo tempo mais
seco, informou hoje o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística.
Em 2015, segundo o IBGE, a redução do poder aquisitivo da população e o
aumento do preço da carne bovina contribuíram para que o país atingisse o
recorde de 1,3 bilhão de frangos com um crescimento de 0,9% sobre 2014.
No caso dos frangos, o total divulgado na Pesquisa da Pecuária Municipal
é bem menor que o abatido, já que o ciclo de produção do frango de corte é
curto e as medições são feitas no último dia do ano, 31 de dezembro. Segundo
a Pesquisa Trimestral de abate de animais, 5,79 bilhões de cabeças de frango
foram abatidas em 2015.
O Brasil é o terceiro maior produtor de galináceos do mundo, atrás
apenas de Estados Unidos e China, e é o maior exportador de carne de frango.
Assim como os suínos, os galináceos estão mais concentrados na Região Sul e
no estado do Paraná, com 45,4% e 24,3% da criação nacional, respectivamente.
As informações partem da Agência Brasil.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 29/04/2025 09:50