safras

CARNES: Pork Butcher Challenger é destaque no primeiro dia da PorkExpo LATAM 2023

7 de novembro de 2023
Compartilhe

Porto Alegre, 7 de novembro de 2023 – Três dias de mergulho intenso no mundo de uma carne que
é a história da alimentação humana no planeta. Mais de vinte países representados por
criadores, pesquisadores, executivos, professores, açougueiros, chefes de cozinha e estudantes
reunidos na Região Oeste do Paraná, a Tríplice Fronteira Brasil Paraguai Argentina,
estratégica na produção de suínos e grãos que fazem a nutrição nas granjas. É um cardápio
que consagra uma fórmula de sucesso de mais de vinte anos e vai oferecer momentos inéditos e
absolutamente inovadores, como nunca visto em encontros do segmento.

É a PorkExpo LATAM 2023, com as marcas 11o Congresso Latino Americano de Suinocultura e 1o
Congresso Nacional de Mulheres da Suinocultura, que começa nesta terça-feira, dia 7 de novembro, e
prossegue até o dia 9 de novembro, em Foz do Iguaçu (PR), no Recanto Cataratas Thermas Resort &
Convention.

Três dias de ciência, informação, tecnologia, confraternização, gastronomia, disputas
inovadoras, premiação, lançamentos, festival de carne suína e desafio internacional. Para
começar, dois lançamentos que prometem fazer história. O desafio Pork Butcher Challenger, disputa
internacional entre chefes de cozinha especializados na proteína, com a eleição do Corte PorkExpo
LATAM 2023. E o torneio que vai escolher a Melhor Linguiça de Carne Suína do Brasil. E os grandes
campeões vão receber um Selo especial chancelado pela PorkExpo LATAM e a Associação Brasileira
dos Criadores de Suínos (ABCS).

O compromisso da Pork é divulgar ao máximo a carne suína. E a época não poderia ser mais
propícia. Neste ano, pela primeira vez na história, a média mensal das exportações de carne
suína superaram o patamar de 100 mil toneladas. As vendas externas passaram de um milhão de
toneladas de janeiro a outubro, estão turbinadas pelos mercados de China, Filipinas, Hong Kong,
Chile, República Dominicana, e pelo crescimento do México e a novidade de Cuba. E o próprio
consumo interno, que vai fechar o ano com média recorde de quase 22 quilos por habitante. É o
melhor momento desde que os custos de produção efetivamente baixaram para os suinocultores, a
partir do ano passado, comemora o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA),
Ricardo Santin.

A Pork ainda vai apresentar o 1º Congresso Nacional das Mulheres da Suinocultura, espaço para
destacar a força e experiência das criadoras, trabalhadoras, cientistas, mães e esposas dos
suinocultores que atuam nas granjas, ajudando nos resultados da suinocultura latino-americana.

As novas tecnologias, sempre reconhecidas pela PorkExpo, vão receber mais um incentivo, com o
Prêmio PorkExpo de Startups, que irá destacar as Pork Techs que pesquisam o que há de mais
moderno em investigação científica para oferecer novas e produtivas ferramentas às granjas.

Também há detalhes inéditos na reconhecida premiação dos trabalhos científicos, que
valoriza as pesquisas mais conceituadas realizadas pelos profissionais que atuam no segmento. Desta
vez, a homenagem vai unir todas as categorias e definir as melhores, distribuindo R$ 6.000,00, sendo
R$ 2.000,00 para cada ganhador e mais um notebook de última geração para o primeiro colocado.

E, pela primeira vez, o evento vai ter um auditório único para a apresentação de mais de
quarenta palestras, painéis interativos e mesas redondas, em um formato dinâmico e envolvente. Que
vai permitir aos congressistas um maior acesso aos palestrantes e temas que vão nortear os novos
caminhos da produção mundial de alimentos. Mercado, marketing, inovação, gestão, inteligência
artificial, vendas, sustentabilidade e segurança alimentar. Sempre privilegiando os momentos de
networking, visita aos estandes da Feira de Negócios e aos grandes eventos paralelos. Serão
palestras com tradução simultânea para Inglês, Português e Espanhol. Com profissionais que
conhecem a fundo todos os detalhes das granjas, indústrias e dos laboratórios, como Fernando
Iglesias, Osler Desouzart, Angela Alencar, Glauber Machado, Max Ingberman, Leandro Trindade, Janine
de Camargo, José Piva, Bruno Silva, Swamy Haladi, Eduard Martinez, Mariana Groke Marques, entre
outros.

Sempre juntamos a inovação e a rotina necessária e sábia dos bons criadores brasileiros. A
importância do conhecimento do arroz-com-feijão das granjas com muita ousadia, focando cada vez
mais em eficiência e produtividade, ressalta Flavia Roppa, presidente da PorkExpo LATAM 2023.

E ainda falando em informação necessária para os criadores, a PorkExpo e a ABCS vão oferecer
um seminário muito importante, que vai mostrar em detalhes as novas normas que envolvem a
legislação sobre as fábricas de rações.

Sem falar na maior Feira de Negócios do Suíno Brasil, com mais de cinquenta corporações de
atuação global, ofertando novas tecnologias de produção. Não perca essa ótima oportunidade
para conviver com momentos de atualização profissional, consolidação das marcas, formação de
novas parcerias e novos empreendimentos financeiros e produtivos, além de participar de diversos
espaços gastronômicos para saborear a proteína mais consumida no planeta em inúmeras formas,
como frituras, assados, embutidos, cozidos, temperados, curados, etc.

O Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) é patrocinador da
PORKEXPO LATAM 2023 & XI Congresso Latino-Americano de Suinocultura.

E os dois eventos tem como parceiros e patrocinadores as empresas AGROZOOTEC, NUTTRIA, KOBRATEC,
EXATTA, NUTROMATIC, FAIRTEK, CHP BRASIL, MSCHIPPERS, ZAAMP, RESISTEX, LEROAGRO, ZARDO, IMV,
ANIMALNUTRI, ECOFILTRO, SER BRASIL, CLOUDFARMS, BREEDERS, BIOFARMCHECK, AGRONUTRI, MCASSAB,
ORDEMILK, FARENZENA, NANOLIKE, GRANJA PERU, VACCINAR, YES, SALMIX, ROBOAGRO, TROUW NUTRITION,
PERSTORP, SUINORTE,STA, VITAMIX, CHR HANSEN, AJINOMOTO e GASCO.

As informações partem da assessoria de imprensa da PorkExpo LATAM 2023.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2023 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 28/06/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,99

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.205,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 63,50
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 02/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria