safras

CARNES: PorkExpo LATAM e ABCS lançam Selo de Melhor Corte Suíno do Brasil

1 de novembro de 2023
Compartilhe

Porto Alegre, 1 de novembro de 2023 – Serão momentos nunca vistos em eventos de carnes
organizados no Brasil. E uma chancela de qualidade que vai marcar história para quem atua com a
gastronomia dedicada à carne suína no Brasil. A PorkExpo LATAM 2023, evento que vai ser realizado
nos dias 7, 8 e 9 de novembro, em Foz do Iguaçu (PR), no Recanto Cataratas Thermas Resort &
Convention, e a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), entidade que representa os
suinocultores do país inteiro, inovam ao criar e lançar o Selo de Melhor corte de Carne Suína e
Melhor Linguiça do Brasil.

A honraria vai ser entregue durante duas ações de impacto dentro da programação da PorkExpo
LATAM 2023. O PORK BUTCHERS CHALLENGE, concurso internacional épico entre açougueiros que vão
desfilar os estilos de corte, o trabalho da carcaça do suíno e as porções que podem ser
ofertadas aos pontos de varejo e consumidores do mundo inteiro, facilitando o preparo e sugerindo
centenas de opções para fazer pratos para a mesa de refeição da família, dos restaurantes e da
rede de food service de todos os continentes.

Aceitamos esse desafio porque estamos no circuito nacional de eventos das carnes há mais de uma
década. No Brasil e no exterior. Integrando a cadeia produtiva do continente com profissionalismo,
novas técnicas, alimento de qualidade, com procedência e, certamente, o sabor maravilhoso desta
proteína tão versátil que é a carne de porco explica Flávio Saldanha, integrante do The Real
Butcher Team Brazil, formado por doze profissionais, que participa de mais de duzentos eventos por
ano e já conquistou títulos internacionais.

A eleição do Corte PorkExpo LATAM 2023 vai mostrar o trabalho dos açougueiros para desossar
uma carcaça de suíno. Com análise de cortes, o preparo de cada produto, a praticidade e a
versatilidade de cada peça, detalha Flávio. As provas terão trinta minutos, serão cronometradas
e os competidores terão que apresentar o trabalho em formato de display. Desejamos escolher o mais
capacitado para desmanchar um porco e transformá-los em pedaços fáceis de preparar, bonitos de
apreciar e com adequado equilíbrio de carne, osso e gordura, explica Flavia Roppa, Presidente do
evento.

O outro match é absolutamente inédito no mundo e vai reverenciar a linguiça de carne de
porco, uma unanimidade nacional. Será a escolha da Melhor Linguiça de Carne Suína do Brasil. A
organização da PorkExpo LATAM 2023 vai receber os lotes de linguiças em pacotes lacrados e
armazenar em local refrigerado. Os participantes vão detalhar como elaboraram o alimento, a escolha
das partes do animal, os temperos utilizados e se houve pré-preparo, cura, cozimento, fritura, etc.
Os juízes vão analisar o sabor, o preparo, a suculência e se a tripa está bem recheada e
calibrada. Aí, será escolhida a grande campeã.

Fazem parte da banca de jurados os especialistas em carnes, Alder Lopes, Flávio Saldanha,
Wellington R Camargo, Elder Reis e Marcos Bisinella.

A PorkExpo LATAM vai receber criadores, pesquisadores, executivos, professores e estudantes de
mais de vinte países, na Região Oeste do Paraná, a Tríplice Fronteira do Brasil Paraguai
Argentina, estratégica na produção de suínos e grãos que fazem a nutrição nas granjas. Todos
de olho num cardápio que vai consagrar uma fórmula de sucesso e conteúdo relevante de ponta a
ponta da cadeia produtiva mundial, levada há mais de vinte anos pela respeitada marca PorkExpo &
Congresso Internacional de Suinocultura.

O Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) é patrocinador da
PorkExpo LATAM 2023 & XI Congresso Latino-Americano de Suinocultura.

E os dois eventos tem como parceiros e patrocinadores as empresas AGROZOOTEC, NUTTRIA, KOBRATEC,
EXATTA, NUTROMATIC, FAIRTEK, CHP BRASIL, MSCHIPPERS, ZAAMP, RESISTEX, LEROAGRO, ZARDO, IMV,
ANIMALNUTRI, ECOFILTRO, SER BRASIL, CLOUDFARMS, BREEDERS, BIOFARMCHECK, AGRONUTRI, MCASSAB,
ORDEMILK, FARENZENA, NANOLIKE, GRANJA PERU, VACCINAR, YES, SALMIX, ROBOAGRO, TROUW NUTRITION,
PERSTORP, SUINORTE,STA, VITAMIX, CHR HANSEN, AJINOMOTO e GASCO.

As informações partem da assessoria de imprensa da PorkExpo LATAM 2023.

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2023 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria