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CARNES: Preço do boi atinge R$ 135/@ em MS, com queda de 1% frente 2015

1 de fevereiro de 2016
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Porto Alegre, 1 de fevereiro de 2016 – O preço do boi gordo em Mato
Grosso do Sul registrou uma média de R$ 135,39 no mês de janeiro deste ano. A
cotação anota queda de 1% em relação ao mesmo período do ano passado,
quando a arroba do boi gordo registrou uma média de R$ 136,8. Os dados sobre o
mercado da bovinocultura de corte foram apresentados no último Informativo Casa
Rural, desenvolvido pelo Departamento de Economia do Sistema Famasul –
Federação da Agricultura e Pecuária de MS.

Para a gestora do Departamento de Economia do Sistema Famasul, Adriana
Mascarenhas, uma das justificativas para que os preços deste ano estejam abaixo
do nível de 2015 é a retração do consumo interno ocasionado pelo atual
momento econômico do País. “Os consumidores estão optando por uma proteína
com valor mais acessível, com isso, os preços caíram em relação ao mesmo
período do ano passado”, saliente Adriana.

Apesar da redução, o preço do boi gordo contabilizado em janeiro
supera em 2,3% a média vista em dezembro de 2015, quando o produto foi vendido
a uma média de R$ 132,28 a arroba. “Em dezembro, tradicionalmente a demanda
aumentou devido às festas do final de ano e da entrada do 13 no orçamento
familiar”, explica a economista.

A projeção, na avaliação da especialista, é que os preços do setor
apresentem uma ligeira recuperação no curtíssimo prazo. “A coincidência de
termos agora em fevereiro, um feriado prolongado com o início do mês, período
em que geralmente as pessoas recebem o salário, elevam as compras de carne
bovina. Como a crise deve se manter ao longo do ano, a manutenção do preço se
dará pela oferta. Considerando que o mercado internacional deve aumentar as
negociações, o prognóstico é positivo”.

A estimativa positiva das exportações é justificada pela perspectiva
da alta do dólar no decorrer de 2016. “O câmbio nos favorece nas
exportações porque deixa a carne bovina mais competitiva. Entretanto, ao mesmo
tempo, compromete os custos de produção, uma vez que parte dos nossos insumos
é importada”.

Além do câmbio, os anúncios da reabertura do mercado para a China e
para a Arábia Saudita e o acordo firmado com os Estados Unidos vem animando o
setor. “Os pactos celebrados no final de 2015 devem ser concretizados em 2016,
contribuindo para uma possível estabilidade nos preços do boi gordo,
considerando o aumento das vendas externas”.

Vaca Gorda – Em janeiro deste ano, a cotação da vaca gorda anotou média
de R$ 129,82 a arroba, com alta de 1,8% frente dezembro de 2015 (R$ 127,51/@),
entretanto, em relação ao mesmo intervalo de 2015, quando a fêmea era vendida
a R$ 127,93/@, o aumento verificado foi de 1,5%. Clique em
http://zip.net/bjsN9c e acesse o relatório na íntegra. As informações partem
da Assessoria de Imprensa do Sistema Famasul.

Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras

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Cotação semanal

Dados referentes a semana 30/05/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.765,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 68,25
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Preço base - Integração

Atualizado em: 29/05/2025 09:40

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

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