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CARNES: Preço do boi gordo avança 5,8% no 1o trimestre em MS – Famasul

9 de abril de 2019
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Porto Alegre, 9 de abril de 2019 – Dados da Unidade Técnica do Sistema
Famasul – Federação da Agricultura e Pecuária de MS revelam que, no
primeiro trimestre deste ano, o preço da arroba do boi gordo, que atingiu R$
140,71 para pagamento à vista, contabilizou incremento de 5,8% em relação ao
ano anterior, quando o boi gordo registrou média de R$ 133.

Segundo o presidente do Sistema Famasul, Mauricio Saito, a qualidade da
carne bovina tem oportunizado a conquista de mercados internacionais e melhorado
o desempenho da pecuária de corte. “A demanda externa aquecida tem ajudado a
enxugar a oferta de carne bovina no mercado interno, com isso, os preços
estão firmes. O resultado demonstra o empreendedorismo dos produtores rurais e
o reconhecimento do nosso setor pela qualidade, que coloca o Mato Grosso do Sul
em 4 lugar no ranking nacional de estados exportadores”.

De acordo com os números da Secex – Secretaria de Comércio Exterior, em
três meses, as exportações de carne bovina in natura subiram 24% em
relação a 2018, saindo de 32,6 para 40,5 mil toneladas. A receita atingiu US$
144 milhões. Os principais destinos das vendas internacionais, são: Chile,
Hong Kong e Emirados Árabes Unidos.

Para o presidente do Sistema Famasul uma notícia recente traz otimismo aos
produtores sul-mato-grossense. “A Rússia voltou a comprar carne bovina
brasileira no primeiro trimestre de 2019. Esse retorno gera otimismo para a
pecuária tendo em vista a importância deste mercado que poderá retomar, no
curto prazo, as relações comerciais com Mato Grosso do Sul. O país já foi
importante comprador da carne sul-mato-grossense, ocupando, em 2017, o 4 lugar
no ranking dos principais destinos da nossa carne”.

Confinar 2019

Nos dias 23 e 24 de abril, Campo Grande sediará um dos principais eventos
da pecuária de corte do estado: o Confinar 2019. O evento conta com o apoio do
Sistema Famasul e com o patrocínio do Senar/MS.

Segundo informações da Assocon – Associação Nacional de Pecuária
Intensiva, em 2018, o estado registrou 408,4 mil animais confinados, com
elevação de 5,5% em relação a 2017. “O compartilhamento de informações
é o que fará com que a pecuária intensiva traga rentabilidade e
desenvolvimento ao setor produtivo”.

Mercado Agropecuário

O Sistema Famasul divulga todas as segundas-feiras uma matéria sobre o
andamento das principais cadeias produtivas de Mato Grosso do Sul. Acompanhe! As
informações partem da assessoria de imprensa do Sistema Famasul.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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