Porto Alegre, 21 de março de 2016 – Os bons preços do frango no ano
passado e do suíno, em 2014, levaram a abates recordes em 2015. A avaliação
é do coordenador-geral para Assuntos da Pecuária do Ministério da
Agricultura, João Salomão. Nessa quinta-feira (17), o Instituto Brasileiro de
Geografia e Estatística (IBGE) divulgou que o abate de suínos teve alta de
5,7% no ano passado em relação a 2014. Mais de 39 milhões de cabeças foram
abatidas – o maior número desde 2005. Já em relação ao frango, o abate
cresceu 5,4%, também um recorde (5,79 bilhões de cabeças).
Segundo Salomão, outro fator que explica os bons resultados está na ponta
final, ou seja, no consumidor. A carne bovina subiu de preço em 2015, e os
brasileiros preferiram comprar frango e carne de porco. “O aumento no consumo
de carne de frango é uma tendência mundial como alternativa ao maior custo da
carne bovina”, destaca.
Os dados do IBGE mostram que os recordes no abate de suínos e frangos
contribuíram para um ligeiro aumento, 1,2%, da produção total de carnes no
país em 2015, na comparação com o ano anterior, chegando a 24 milhões de
toneladas. O coordenador-geral para Assuntos da Pecuária acrescenta que, nos
últimos 10 anos, “aumentamos a produção de carnes em 15%”. As informações
partem da assessoria de comunicação social do MAPA.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2016 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50