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CARNES: Produtor do RS pode vacinar rebanho contra aftosa até 31/05

3 de maio de 2018
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Porto Alegre, 3 de maio de 2018 – A propriedade de Selito Carboni, em Barra
do Ribeiro, foi escolhida para a abertura oficial da primeira etapa da Campanha
de Vacinação Contra a Febre Aftosa do Rio Grande do Sul nesta quarta-feira
(2).

Até o dia 31 de maio, 13,8 milhões de bovinos e búfalos deverão ser
vacinados em todo o Rio Grande do Sul. O secretário da Agricultura, Odacir
Klein, realizou a aplicação simbólica da dose e afirmou que o objetivo é
estimular a vacinação neste período em todas as mais de 311 mil propriedades
rurais no estado. “O interesse é comum. Para que nós tenhamos uma situação
sanitária boa é necessário o empenho e o envolvimento de toda a cadeia
produtiva”, pontuou.

O presidente do Fundesa, Rogério Kerber, também destaca a importância da
responsabilidade compartilhada. “Enquanto houver a obrigatoriedade da vacina,
é dever de todo o setor de produção fazer a sua aplicação da melhor
maneira possível. Isso resultará na maior cobertura vacinal e evitará
qualquer inconsistência que coloque em risco a produção de carne do estado e
do país”.

As doses de vacina devem ser adquiridas em casas agropecuárias
credenciadas. A lista das lojas que passam pela fiscalização da Secretaria da
Agricultura pode ser conferida no site www.agricultura.rs.gov.br/aftosa. O
produto deve ser mantido refrigerado entre 2 e 8 Celsius até o momento da
aplicação, não devendo nunca ser congelado. Após a aplicação da vacina, os
produtores precisam informar a atividade na Inspetoria de Defesa Agropecuária
da sua região. O prazo para a comunicação da vacinação é de cinco dias
úteis após o término da etapa. As informações partem da assessoria de
imprensa do Fundesa.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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