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CARNES: Produtores de GO e MG podem preencher Guia da Pecuária Sustentável

19 de abril de 2021
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Porto Alegre, 19 de abril de 2021 – Técnicos capacitados pelo Grupo de
Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) iniciaram, no começo deste mês, suas
atividades nos estados de Goiás e Minas Gerais, a fim de orientar, de maneira
remota, os pecuaristas da região no preenchimento do Guia de Indicadores da
Pecuária Sustentável (GIPS). No primeiro trimestre, foi a vez de produtores do
Pará, Rondônia e Mato Grosso preencherem o Guia, que está em seu quinto ano
de existência.

O GIPS tem por finalidade auxiliar o produtor rural, de forma gratuita, a
avaliar o nível de sustentabilidade de sua propriedade, junto de orientações
para avançar no desenvolvimento de uma pecuária sustentável. A ferramenta
passou por reformulações recentes para tornar a linguagem ainda mais
acessível e objetiva, com o intuito de facilitar o preenchimento.

O projeto é executado pelo GTPS e conta com o apoio do Solidaridad Brasil,
parceria com os frigoríficos Minerva Foods e JBS e é financiado pelo NICFI. A
iniciativa busca apoiar a transição para uma pecuária de baixo carbono na
Amazônia e contribuir para a adaptação e mitigação das mudanças
climáticas.

“Os dados levantados pelo GIPS apontam quais indicadores devem ser
melhorados e sugere como isso pode ser feito, com base na legislação
brasileira, protocolos de boas práticas e em princípios globais de
sustentabilidade, sendo um instrumento de gestão e mensuração para a
pecuária”, explica a gerente executiva do GTPS, Luiza Bruscato, ao assegurar
que a ferramenta é destinada tanto aos pecuaristas que acabaram de iniciar sua
jornada, quanto aos que têm resultados para demonstrar. Os dados são
confidenciais e os indicadores são aplicáveis a todos os elos da cadeia.

Segundo a coordenadora do projeto GIPS, Stéphanie Ferreira, ao todo são
oito técnicos atuando em cinco estados do Brasil. “São profissionais que
passaram por treinamento específico sobre a ferramenta, de aproximadamente 16
horas, oferecido pelo GTPS. Portanto, estes aplicadores estão qualificados e
disponíveis para auxiliar o pecuarista no preenchimento do GIPS, bem como na
orientação sobre os temas que abordam os princípios: gestão, comunidades,
trabalhadores, meio ambiente e cadeia de valor”.

Pecuaristas de Goiás e Minas Gerais que tiverem interesse no Guia de
Indicadores da Pecuária Sustentável podem fazer o preenchimento pelo
formulário (link) ou entrar em contato via WhatsApp (11) 99264-7515 ou por
e-mail gips@gtps.org.br. As informações partem da assessoria de imprensa do
GTPS.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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