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CARNES: Programa Carne Angus será validado por certificadora alemã

23 de abril de 2015
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Porto Alegre, 23 de abril de 2015 – O Programa Carne Angus Certificada,
vitoriosa iniciativa da Associação Brasileira de Angus, com 12 anos de
existência, que somente em 2014 foi responsável pelo abate de 330 mil bovinos
com padrão superior de carcaça e qualidade de carne, dá um importante passo
rumo à valorização da Carne Angus Certificada – Brazilian Angus Beef no
mercado internacional -, especialmente nos países que valorizam a carne de
qualidade, como a União Europeia. A partir de agora, a validação
internacional do Programa será responsabilidade da certificadora alemã TÜV
Rheinland (TR).

“A TÜV Rheinland é uma empresa europeia, sediada em Colônia (Alemanha),
com mais de 140 anos de atuação no mercado, sendo conhecida e reconhecida em
todo o mundo. Além disso, ela possui filial própria no Brasil e escritório em
mais de 60 países, incluindo os principais mercados potenciais para a carne
Angus brasileira. Esta abrangência permite a equivalência de nossa
certificação em todos os países onde a empresa está presente, facilitando o
acesso aos mais exigentes mercados”, explica Reynaldo Titoff Salvador, diretor
do Programa Carne Angus Certificada.

Fabio Medeiros, gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada,
acrescenta que “o reconhecimento de uma certificadora europeia confere ao
Programa da Angus alta credibilidade junto à União Europeia, viabilizando as
exportações a este importante mercado”.

A TÜV Rheinland possui acreditação junto ao INMETRO e está credenciada
no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) como Organismo
de Certificação Independente para as mais diversas normas. Com esse importante
avanço, todas as unidades produtoras do Programa Carne Angus Certificada
passam a ser auditadas segundo o Manual da Qualidade do Programa.

“A TR possui profissionais altamente capacitados, com corpo técnico
composto por médicos veterinários, zootecnistas e engenheiros agrônomos,
dentre outros especialistas. Nossa experiência na área de alimentos está
voltada à segurança alimentar com foco em certificações de Normas ISO 22000,
BRC, HACCP, BPF e protocolos customizados para clientes específicos,
englobando toda a cadeia de fornecimento (campo ao consumidor final)”, explica
Plinio Pereira, Gestor da área de Certificações da TÜV Rheinland. Com
informações da assessoria de imprensa da Associação Brasileira de Angus.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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