Porto Alegre, 12 de maio de 2016 – Um programa completo, que abrange
painéis que tratam de todas as etapas da cadeia de produção e
comercialização da carne bovina. Sessenta pesquisadores e profissionais vindos
de todo o Brasil e exterior, retratando as diversas realidades do segmento
pelos cinco continentes. E todas as faces das pesquisas que unem empresários
rurais, pecuaristas, universidades, centros de pesquisa e empresas de insumos
que atuam no setor. Este é o cardápio do II Congresso Latino Americano de
Pecuária de Corte que faz da BeefExpo 2016, o maior evento indoor do segmento
no continente, com o melhor programa científico entre os congressos realizados
no Brasil. A BeefExpo 2016 vai reunir produtores, professores, pesquisadores,
estudantes e representantes de empresas do segmento do mundo todo em 14, 15 e 16
de junho, em São Paulo, no Centro de Eventos Pro Magno.
O Congresso Internacional vai ser dividido em dois grandes painéis de
reflexão: O BeefManagement e o Beef 360. Cada um deles vai contar com um
desenho de organização e uma dinâmica que privilegiam a riqueza de
informações, a troca de visões entre os profissionais e a participação
ativa do público. No primeiro dia do evento, dia 14, a programação vai ser
realizada das 8 horas da manhã às 18h45, com dezenove analistas, consultores e
especialistas divididos em quatro grandes temas. Pela manhã, ‘Economia e
Mercado – Perspectivas, Sustentabilidade e Gerenciamento de Riscos’, com os
reconhecidos Alexandre Mendonça de Barros, da MB Consultoria, Ivan Wedekin,
Engenheiro Agrônomo, Diretor da Wedekin Consultores, presidente da Câmara de
Crédito e Comercialização do Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento (MAPA), e já ocupou a Secretaria de Política Agrícola do
Ministério da Agricultura (MAPA) e a Diretoria de Commodities da BM&FBOVESPA,
Adolfo Fontes, do Rabobank, e Sérgio de Zen, do CEPEA – USP. A Mediação vai
caber a Maurício Palma Nogueira.
A tarde do primeiro dia começa com o exclusivo e inédito painel “CEO’s
e o Mercado Global de Proteínas”, com mediação do especialista internacional
do mercado de grãos e carnes, Osler Desouzart, que vai apresentar a palestra
introdutória “Desafios da Industria de Proteínas”. Participam os executivos
Paulo Hermman, presidente da John Deere no Brasil, Renato Costa, CEO da Friboi
(JBS), e o presidente da Associação Brasileira da Proteína Animal (ABPA),
Francisco Turra. Fechando um dia histórico para a Pecuária de Corte do Brasil,
uma reunião de empreendedores rurais que comprovam a competência no ofício
de produzir animais e carne de qualidade. O painel “O Ponto de Vista e os Cases
dos Pecuaristas” vai mostrar em detalhes as experiências de campo e negócios
de Ian Hill, da Fazenda Jacarezinho, Gedeão Silveira Pereira, vice-presidente
da Federação de Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul),
André Perroni, CEO do Confinamento Monte Alegre, Dudu Sartor, Gerente Executivo
da Agropecuária Santa Lucia, Elder Bruno, Gerente Executivo da Fazenda Mafra,
Rubens Catenacci, da Fazenda 3R, além de Alberto Pessina, da Associação dos
Nacional dos Confinadores (Assocon) e Conselho Latino-Americano de Proteína
Animal (Colapa). A mediação vai ser de Márcio Caparroz, Diretor Institucional
da Assocon.
Nos dias quinze e dezesseis, sobem ao palco do Congresso Internacional um
time composto pelos mais importantes pesquisadores de campo no Brasil e
exterior, durante o Beef 360, numa mostra completa de todas as tecnologias que
as empresas colocam hoje à disposição dos pecuaristas, das agropecuárias e
empresas que atuam na cadeia produtiva. No dia 15, se apresentam Mateus
Paranhos, Gustavo Siqueira Resende, Pietro Bruselli, Juliane Diniz Magalhães,
Marco Antônio Passareli Finardi, Julliano Percinoto Pompei, Eduardo Pontalti
Zerbinatti, João Marcos Benatti, José Fernando Garcia, Rafael de Oliveira
Silva, Rogério Peres, Luis Gustavo G. Figueiredo, Michael Bishop, Alberto
Takashi Tsuhako, Paulo César Dancieri Filho, Diego Parodi. As palestras vão
ser realizadas das oito da manhã às sete e meia da noite e abordarão
aplicação de genômica, uso de marcadores celulares, novos cultivares de
forrageiras, manejo, segurança alimentar, produtividade, emissão de gases de
efeito estufa, boas práticas de bem-estar animal, uso de óleos funcionais,
inovações nutricionais e estratégias para melhor eficiência reprodutiva.
No dia 16, terceiro e último período do II Congresso Latino Americano de
Pecuária de Corte da BeefExpo 2016, uma programação dedicada a Gestão e
Mercado nacional e internacional de proteína animal. Três painéis vão tratar
dos temas “Métricas em Pecuária de Corte”, “Desafios para a Pecuária –
Mundo” e “Mercado de Boi Gordo”. A partir das oito da manhã, “Métricas em
Pecuária de Corte”, com Antonio Chaker El-Memari Neto, do Inttegra Instituto
Terra de Métricas Agropecuárias, Rogério Marquiori Coan, da Coan Consultoria,
Fernando Velloso, da FF Velloso & Dimas Rocha, e Liliane Suguizawa, Zootecnista
e pesquisadora da Embrapa Gado de Corte. A mediação fica a cargo do Diretor
de Relações com Pecuarista da JBS, Fábio Dias. Às onze da manhã, vai ter
início o painel “Desafios para a Pecuária – Mundo”, mediado pelo Presidente
da Federação de Agricultura de Mato Grosso do Sul (FAMASUL), Maurício Saito.
O debate vai ser conduzido por Antonio López Da Silva, da FeedLot – Argentina,
Ricardo Reilly, da Sociedade Rural do Uruguai, Richard Norto, da Meat &
Livestock da Austrália, e Antonio Camardelli, da Associação Brasileiras da
Indústria Exportadora de Carnes (ABIEC).
O painel “Mercado de Boi Gordo” fecha toda a programação científica, a
partir das duas da tarde. O presidente da Comissão de Pecuária da Federação
de Agricultura do Estado de Goiás (FAEG), Maurício Velloso, comanda as
discussões com Alcides Scot, da Scot Consultoria, Leonardo Alencar, Executivo
de Estratégia do Minerva Foods, Fábio Dias, da JBS, e Lygia Pimentel, da
Agrifatto Consultoria. O painel de encerramento termina às quatro da tarde,
para dar vez à entrega do Prêmio BeefWorld e às atividades de
confraternização da BeefExpo 2016. As informações partem da assessoria de
imprensa da BeefExpo 2016.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2016 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50