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CARNES: Quinze frigoríficos de aves são autorizados a exportar ao México

18 de novembro de 2015
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Porto Alegre, 18 de novembro de 2015 – O Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (Mapa) concluiu esta semana as negociações
agrícolas com México. Com isso, 15 novos estabelecimentos foram habilitados a
exportar carne de aves – entre eles, três trabalham com carne de peru.

A negociação é resultado de uma visita de técnicos do México ao Brasil
no período de 22 de agosto a 4 de setembro deste ano. Desde então, o Mapa
tenta ampliar o mercado naquele país, considerado importante para o
agronegócio brasileiro. “Esse resultado importante reflete a conclusão da
missão de auditoria do serviço de sanidade animal mexicano ao Brasil”,
ressalta a secretária de Relações Internacionais do Agronegócio, Tatiana
Palermo.

A informação sobre as novas habilitações das plantas já está
disponível no site oficial do Serviço Nacional de Sanidade, inocuidade e
Qualidade Agroalimentar (Senasica) do México.

Com as novas habilitações, totalizam 20 os estabelecimentos exportadores
de carnes de aves do Brasil para o México. Segundo dados do setor privado, os
embarques das novas plantas representarão: 20 milhões de dólares vezes 15
plantas = (ano).

No mês passado, em sua visita ao México, a ministra Kátia Abreu havia
cobrado o envio do relatório final elaborado pela inspeção veterinária
mexicana para habilitar novos estabelecimentos abatedores de aves e perus.

Na oportunidade, o governo brasileiro ofereceu ao México parcerias
estratégicas com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
A ministra Kátia Abreu conduziu as negociações com o ministro da Agricultura
mexicano, José Calzada Rovirosa, e a embaixadora do México no Brasil, Beatriz
Paredes. Com informações da assessoria de comunicação social do Mapa.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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