Porto Alegre, 28 de agosto de 2015 – Colaboradores da Rede Oba de Brasília
receberam, em julho, um curso de capacitação em tecnologia de cortes suínos
realizado pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), por meio
do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), e em parceria
com Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin) e o Sebrae
Nacional. A ação contou com a participação de 18 colaboradores.
Segundo Jacson Alves, do Departamento de Compras do Açougue da Rede Oba, o
treinamento foi proveitoso tanto no quesito teoria, quanto na prática. “O
curso trouxe mais conhecimento sobre o melhor aproveitamento das peças, como
várias opções de cortes da carcaça suína. Além disso, proporcionou a
quebra de preconceitos e receios em relação à carne, bem como trouxe mais
confiança ao trabalho dos nossos colaboradores à medida em que poderão
repassar ao consumidor todas as informações de como é a carne suína
atualmente.”, disse.
Para Hélio Reis, coordenador dos açougues da Rede Oba em Brasília, a
avaliação do curso pelos participantes foi positiva. “Com o treinamento
passamos a ter uma visão diferenciada do produto e conhecemos novos cortes
suínos que irão agregar valor às peças”, destacou.
De acordo Lívia Machado, coordenadora nacional do PNDS, a atividade
cumpre um dos principais papeis do Programa que é o de modernização da
comercialização da carne suína. “O nosso trabalho busca desenvolver a
suinocultura brasileira, incentivando boas práticas de produção que possam
consolidar a carne suína como um produto saudável, nutritivo e cada vez mais
presente na vida dos brasileiros”, disse.
Com 35 anos de tradição, a Rede Oba possui oito lojas em Brasília, cada
uma com açougue próprio, com carnes de alta qualidade, fornecidas apenas por
frigoríficos cadastrados pelo Ministério da Saúde. “A Rede Oba é
referência em Brasília. Dessa forma, atuar junto a esse grupo é parte da
nossa estratégia de reforçar o potencial da carne suína como uma proteína
que reúne diversas vantagens, como sabor, preço e qualidade. Isso reforça
nosso compromisso com o consumidor em apresentar cada vez mais opções de
cortes nas gôndolas, elevando a presença da carne suína no dia a dia do
brasileiro”, completa Lívia Machado. Com informações da assessoria de
imprensa da ABCS.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 27/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 66,00Preço base - Integração
Atualizado em: 26/06/2025 13:30