Porto Alegre, 3 de novembro de 2023 – O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro,
anunciou na tarde da última quarta-feira (1) a habilitação de 55 plantas frigoríficas do Brasil
para exportação de carnes suínas e bovinas à República Dominicana. Essa é uma grande notícia
para começarmos o mês de novembro. Isso é um grande feito, uma grande oportunidade, e nós vamos
avançar vendendo mais carne suína, vendendo mais carne bovina. As novas habilitações geram mais
emprego no Brasil para os brasileiros terem bem-estar, comemorou o ministro, reforçando que essas
conquistas são frutos do trabalho do presidente Lula nas boas relações internacionais que vem
construindo desde janeiro deste ano.
As plantas habilitadas são dos estados de Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, Acre e
Rondônia – todos reconhecidos com a certificação internacional de zona livre de febre aftosa sem
vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA).
Ainda segundo Fávaro, essa é primeira vez que o Paraná recebe habilitação no país que
exige certificado de livre de febre aftosa.
A República Dominicana importa aproximadamente 120 toneladas de proteínas animais por ano e,
por isso, é um importante mercado que se abre ao Brasil. Com informações do Mapa.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2023 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 07/11/2024 17:50