Porto Alegre, 14 de julho de 2016 – Mato Grosso do Sul recebe pela primeira
vez a Beef Week, um movimento de coordenação de cadeia produtiva da carne
bovina que tem como objetivo aumentar a percepção dos centros urbanos e dos
consumidores em relação à qualidade e origem da carne brasileira.
De 18 a 24 de julho, em Campo Grande, e de 22 a 31 de julho, em Bonito,
mais de 40 restaurantes dos mais variados tipos terão pratos à base de carne
bovina, assinados por chefs da ACPP – Associação dos Cozinheiros Profissionais
do Pantanal, com valor até R$ 50,00. Promovida pela Verum Eventos, empresa com
grande expertise em eventos pecuários, a Beef Week MS tem como co-realizadores
a Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, o Sistema
Famasul – Federação da Agricultura e Pecuária do Mato Grosso do Sul,
SEBRAE/MS, SENAI, SEST/SENAT, SENAC, Fecomércio MS, FIEMS – Federação das
Indústrias de Mato Grosso do Sul, SEMADE – Secretaria de Meio Ambiente e
Desenvolvimento e o Governo do Estado de Mato Grosso do Sul.
A Beef Week ocorre paralelamente ao Circuito Intercorte, no Centro de
Eventos Albano Franco nos dias 20 e 21 de julho, justamente para aproveitar o
momento em que o setor produtivo se encontra para discutir tecnologias e
melhorias na produção de carne.
“A Abrasel MS vê de forma muito positiva a realização da Beef Week
como uma forma de apresentar o setor de alimentação para o setor produtivo.
Somos um estado pecuário e grande apreciador de carne vermelha e a primeira
edição da Beef Week terá a participação de mais de 40 restaurantes,
oferecendo à população local e quem vem para o evento pratos com muita
diversidade de carne, de bares a restaurantes, do almoço até altas horas da
madrugada. Será uma semana de muita gastronomia e cultura. A Abrasel MS
contribui com o seu know how de outros festivais, articulando restaurantes
associados, que conferem prestígio e qualidade ao evento, fomentando a
participação da ponta da cadeia – o consumidor – nesse movimento. Afinal,
todos nós trabalhamos, desde o manejo sustentável, a busca pela qualidade da
carne, um bom serviço e pratos bem acabados com a finalidade de atender o
consumidor”, afirma o recém-empossado presidente da Abrasel MS, Juliano
Wertheimer.
“A grande adesão de Mato Grosso do Sul ao movimento da Beef Week
demonstra a maturidade do estado em relação à importância econômica e
cultural da carne bovina. O engajamento da Abrasel e dos demais parceiros
fortalece o #SomosdaCarne, manifesto em favor da carne, lançado pela Beef Week,
que busca ajudar a melhorar a visão que se tem a respeito tanto por quem
produz como por quem consome, integrando os diversos elos da cadeia
produtiva”, ressalta coordenadora da Beef Week, Carolina Barretto,
profissional com mais de 12 anos de experiência na indústria da carne no
Brasil e na América do Sul e que sempre trabalhou pela comunicação entre os
diversos elos da cadeia produtiva.
“Além da integração de diversas entidades para valorizar a carne, o
diferencial da Beef Week MS é a grande diversidade de perfis de bares e
restaurantes, a variedade de pratos, os diferentes tipos de utilização da
carne e a movimentação, por exemplo, de uma grande rede, como o Bob’s, que
elaborou um sanduíche especialmente para a Beef Week”, destaca a diretora da
Verum Eventos, Carla Tuccilio.
A Beef Week MS tem o apoio da Guarânia, uma linguiça artesanal de carne
bovina “com alma pantaneira”, que fará parte de alguns pratos dos
restaurantes participantes, e do chef Paulo Machado, profundo conhecedor da
cozinha pantaneira e proprietário do Instituto de Pesquisas em Alimentação
Paulo Machado, em Campo Grande, onde ministra palestras, cursos e realiza
consultorias e eventos nacionais e internacionais na área de cozinha brasileira
desde 2010, além de apresentador do programa de TV Comitiva de Sabores.
“Nasci e me criei em Mato Grosso do Sul e por ser de família de homens
do campo sempre tive contato direto com a realidade rural, entendendo
dificuldades e admirando resultados de criar produtos sempre dando seu melhor.
Hoje vejo que este link de proximidade quase inexiste entre o urbano e o rural.
A desinformação e confusão imperam num mundo onde a maioria das pessoas
acredita em fazendas de faz de conta, sem tecnologia e know-how. Eventos como
este aproximam a cadeia produtora do consumidor final, algo de suma importância
para se entender o que, como e por que um produto vai à mesa. E o quanto
importa saber como um produto é realmente produzido para chegar até você!”,
explica Machado.
Carne é a estrela do Circuito InterCorte
Não é só nos restaurantes e lojas que a carne é a estrela na Beef Week.
Durante o Circuito InterCorte, no Centro de Eventos Albano Franco, além de
palestras de debates, haverá no local a Cozinha Show, promovida pelo Senac e
pelo Sebrae, com oficinas gratuitas sobre os temas: “Bisteca do Granito”,
“Short Ribs – Costela Premium”, “Shoulder – Paleta com Osso”, “Kafta
Burguer”, “Ossobuco acompanhado de pirão de tutano”, “Porpeta de
Pescoço”,”Bisteca da Minga”, “Mala de Doido – Pacuzinho. O Sebrae e o
Senai também terão palestras gratuitas com os temas “Cortes de Carne”,
“Turismo Gastronômico: Como transformar o seu negócio em uma atração
turística?”, “Cozinha Central: Mais Produção e Menos Custos”,
“Vinhos: uma ferramenta para potencializar seu lucro”, “Cervejas
artesanais”, “Meu negócio sobre rodas: Food Truck” e “No espetinho da
esquina!”. A programação completa pode ser consultada no site
www.intercorte.com.br/campogrande/
Kits promocionais em lojas de carnes
Além dos mais de 40 restaurantes que oferecerão de hambúrgueres a
churrascarias, comida árabe e pizzas, lojas de carne de Campo Grande terão
kits promocionais.
Vermelho Beef
Avenida Afonso Pena, n 6078 – Campo Grande
Kit Beef Week: Sal Celusal, Pimenta de Cabron, Prime Rib, Assado de Tiras e
Coxão Mole Churrasco
De R$ 150,00 por R$ 135,00
BIGbeef
Rua Joaquim Murtinho, 1260 – Itanhangá Park – Campo Grande
Kit Beef Week: Kit Premium BIGbeef – Maminha, T-bone, picanha e bolsa térmica
R$ 149,90
Karnes.com
Avenida Marquês de Pombal, 409 – Bairro Tiradentes – Campo Grande
Kit Beef Week: uma peça de Cupim no Conhaque, uma Mala de Doido (Bife do Vazio
recheado com bacon, linguiça calabresa e queijo coalho), quatro peças de
Medalhão do Noix, uma farofa e um molho de pimenta
R$ 95,00
T-bone Express
Avenida Interlagos – em frente ao Rádio Clube Campo
Kit Beef Week: uma peça de T-bone, 1 kg de linguiça T-bone tomate seco com
bacon, 500g de hambúrguer, pimenta gourmet e sal gourmet
R$ 92,00
Sobre a Beef Week
Foi realizada uma edição da Beef Week em Cuiabá (MT) no mês de março,
paralela ao Circuito InterCorte. Durante a ExpoZebu 2016, em maio, em Uberaba
(MG), foi realizada uma “amostra” do conceito da Beef Week, com a
realização de Beef Experience e ações na Vitrine da Carne. Em junho, a Beef
Week foi realizada em São Paulo com a participação de 12 restaurantes, entre
eles Pobre Juan, Barbacoa e Varanda Grill, além de seis lojas de carne.
O lançamento da Beef Week Campo Grande ocorreu no dia 14 de junho, na
abertura da Beef Week São Paulo com o jantar “Sabores do Pantanal”, no
restaurante Micaela, na capital paulista, em que o chef em que o Chef Fábio
Vieira recebeu o chef sul-matogrossense Paulo Machado. O evento contou com a
presença do Governador do Estado de Mato Grosso do Sul, Reinaldo Azambuja; do
secretário de Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico, Jaime Verruck, e do
presidente da Famasul, Maurício Saito, entre outras autoridades e lideranças.
A realização da Beef Week é da Verum, empresa com grande expertise na
realização de eventos de pecuária no Brasil, com o apoio do Grupo de Trabalho
da Pecuária Sustentável – GTPS e o canal Terraviva. Apoiam o movimento o
Churrascoterapia e o Blog da Carne. As informações partem da assessoria de
imprensa da Beef Week MS.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 13/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 66,75Preço base - Integração
Atualizado em: 12/06/2025 09:40