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CARNES: RS produziu 10,554 milhões de suínos para abate em 2021 – ACSURS

17 de março de 2022
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Porto Alegre, 17 de março de 2022 – A Associação de Criadores de Suínos
do Rio Grande do Sul – ACSURS passou a disponibilizar no site da entidade,
desde ontem (16), o ranking de municípios gaúchos e respectivas quantias de
suínos produzidos para abate no Estado em 2021. Na soma de todos os municípios
gaúchos, foram produzidos 10.554.571 animais para abate, o que representa
aumento de 6,05% em comparação ao ano de 2020. As informações são da
Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR) através
da Seção de Epidemiologia e Estatística (SEE).

O município de Rodeio Bonito continua ocupando a primeira colocação no
ranking, desta vez pelo quinto ano consecutivo. Em 2021, o município produziu
245.584 suínos para abate no RS. Se comparado com 2020, uma queda de 9,79%, ou
seja, em 2021 foram produzidos 26.676 animais a menos no município em relação
ao ano anterior.

Aparecem ainda entre os 10 primeiros colocados os municípios de
Palmitinho, com 227.748 suínos abatidos; Aratiba com 212.950 animais; Nova
Candelária com 208.188 animais; Três Passos com 200.174 animais; Rondinha com
198.113 animais; Camargo com 195.114 animais; Boa Vista do Buricá com 182.835
animais; Santo Cristo com 180.198 animais; e Pinheirinho do Vale, com 148.183
animais.

Na relação constam 307 municípios produtores.

Maior região produtora

O relatório também apresenta a classificação da produção de suínos
para abate por região. O Vale do Taquari, assim como no ano anterior, aparece
como maior região produtora, com 1.981.002 animais, representando 18,76% da
produção do Estado.

Na sequência, entre os primeiros colocados, aparecem a Médio Alto Uruguai
com 13,85%; Fronteira Oeste com 12,50%; Norte com 9,54%; e Celeiro com 9,04%.

O levantamento é realizado pela ACSURS, com base nas informações
fornecidas SEAPDR/SEE. Com informações da assessoria de imprensa da ACSURS.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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