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CARNES: Santa Catarina amplia exportação para China

8 de agosto de 2018
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Porto Alegre, 8 de agosto de 2018 – Santa Catarina encerrou o mês de julho
com saldo positivo nas exportações de carnes. O estado retomou o crescimento
nas vendas internacionais de carne suína e de frango, faturando US$ 361,9
milhões no último mês. Os grandes mercados ampliaram suas compras, com
destaque para China – que já se consolida como o principal destino das carnes
catarinenses.

Só este ano, a China já importou 129,7 mil toneladas de carne suína e de
frango produzida em Santa Catarina, gerando um faturamento de US$ 239,6
milhões. O país é o maior comprador da carne suína catarinense e o segundo
maior destino da carne de frango.

Carne de frango

Em julho, Santa Catarina exportou 184,7 mil toneladas de carne de frango,
com receitas que passam de US$ 287,6 milhões – um aumento de 126,8% no valor
e de 132,7% na quantidade exportada em relação a junho.

O resultado também é superior ao observado no mesmo período de 2017. Em
um ano, Santa Catarina ampliou em 74,9% o valor das exportações de carne de
frango e em 96,6% a quantidade exportada.

Os principais mercados para a carne de frango produzida no estado são:
Japão, China e Arábia Saudita. Todos com aumento nas compras no último mês.
A China, por exemplo, ampliou as importações em 124,6%, chegando a 17,2 mil
toneladas adquiridas.

No acumulado do ano, Santa Catarina já exportou 675,3 mil toneladas de
carne de frango e o faturamento já passa de US$ 1,12 bilhão.

Carne suína

Santa Catarina embarcou 43,7 mil toneladas de carne suína em julho,
faturando US$ 74,3 milhões – um aumento de 107,9% na quantidade e de 94,6% no
valor em relação ao mês anterior. Aqui a China também é o grande destaque,
com incremento de 432,7% em relação ao volume exportado para aquele país no
mesmo mês de 2017, registrando 13,3 mil toneladas.

Em comparação a julho de 2017, o crescimento foi de 35,5% no faturamento
e de 87,4% na quantidade exportada. Os principais mercados são China, Hong Kong
e Chile – todos com incremento nas importações.

No acumulado do ano, Santa Cataria exportou 184,2 mil toneladas de carne
suína, faturando US$ 352,8 milhões. O estado é o maior produtor nacional de
carne suína e responde por 53,8% das exportações brasileiras do produto neste
ano. As informações partem da assessoria de imprensa da Secretaria de Estado
da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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