Porto Alegre, 28 de janeiro – A Sociedade Rural Brasileira (SRB) e o
Governo do Estado de São Paulo anunciaram na manhã desta quinta-feira, em
coletiva realizada na sede da entidade, detalhes das atrações da Semana da
Carne. Eventos simultâneos para produtores e consumidores estão programados
para a Bienal de São Paulo, no Parque do Ibirapuera, e em outras localidades da
cidade, entre os dias 13 e 19 de junho.
Entre as atrações, o destaque fica para a InterCorte – Exposição
Tecnológica da Cadeia Produtiva da Carne, evento que surgiu com o término da
Feicorte, que ocorrerá nos dias 16 e 17 de junho com o objetivo de difundir
informação e tecnologia para integrantes da cadeia produtiva do setor. A
programação da Semana da Carne ainda contará com a Beef Week, o Caminho do
Boi, o Global Beef Meet, o Leilão Pecuária Solidária, Livraria Cultura do
Boi, Exposição Arte do Boi e outras novidades.
Um grande evento da cadeia produtiva da carne na capital paulista era um
desejo antigo de lideranças do setor. O Estado é responsável por abater 25%
do total do território nacional e escoa a maior parte da produção. O objetivo
é integrar produtor, indústria e consumidor para mostrar ao público urbano
como a produção da carne que consome passa por um processo de gestão e manejo
do animal seguindo as melhores práticas do mundo.
InterCorte
Exposição Tecnológica da Cadeia Produtiva da Carne, evento que
ocorrerá nos dias 16 e 17 de junho, na Bienal de São Paulo. A InterCorte visa
difundir tecnologia e fomentar discussões sobre a cadeia produtiva da carne, e
para isso, contará com uma grande feira de negócios e dois dias de workshop. A
InterCorte também compõe o calendário do Circuito InterCorte, evento
itinerante que vem percorrendo desde 2012 alguns dos principais polos de
produção pecuária do País, para levar informação, discussão e tecnologia
aos produtores.
Beef Week
Uma semana de fomento ao consumo e à divulgação de informações de
qualidade sobre a carne bovina, como procedência, benefícios e formas de
preparo. Parcerias vão garantir ações de promoção da carne bovina em
selecionados restaurantes, casas de carne e supermercados.
Caminho do Boi
A instalação possui painéis e recursos audiovisuais para simular o
trajeto completo de um boi de corte, da fazenda até a mesa do consumidor,
destacando importantes etapas do processo, como nutrição, curral de manejo,
controle e gestão, sanidade, transporte e frigorífico. O projeto apresenta a
integração dos elos da cadeia da carne e chama a atenção do pecuarista para
os impactos da produção na qualidade do produto que entrega ao frigorífico e,
consequentemente, ao consumidor e com impacto direto na rentabilidade do seu
negócio.
Global Beef Meet
Encontro internacional reunirá governos, exportadores, indústria,
associações e demais agentes internacionais interessados no mercado mundial da
carne.
Leilão Pecuária Solidária
Criado para celebrar os 25 anos de atuação profissional do leiloeiro
Eduardo Gomes, no Tocantins, o projeto conta com doações de animais de
produtores, empresas e instituições ligados ao agronegócio. As quatro
edições realizadas até hoje arrecadaram mais de R$ 1,6 milhão a entidades
assistenciais que cuidam de pacientes e famílias carentes, a maioria do
Tocantins. Com informações da assessoria de imprensa do evento.
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras
Copyright 2016 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 06/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,37Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 67,50Preço base - Integração
Atualizado em: 05/06/2025 09:30