safras

CARNES: São Paulo terá Angus Beef Week de 11 a 19/11

5 de outubro de 2017
Compartilhe

Porto Alegre, 5 de outubro de 2017 – De 11 a 19 de novembro, a cidade de
São Paulo sediará a Angus Beef Week com a participação de diversos
restaurantes que terão pratos desenvolvidos com cortes especiais Angus
produzidos especialmente para a data. A Beef Week é um movimento de
coordenação de cadeia produtiva da carne bovina que tem como objetivo aumentar
a percepção dos centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade
e origem da carne bovina brasileira.

A iniciativa é promovida pelo Terraviva Eventos e pela Associação
Brasileira de Angus e ocorrerá em paralelo ao InterCorte, um dos principais
eventos da cadeia produtiva da carne bovina, de 15 a 17 de novembro, no WTC.

“Será uma semana em que a carne bovina estará em evidência na cidade
de São Paulo, seja com a cadeia produtiva se reunindo para discutir como
aprimorar a qualidade do produto, seja com o consumidor sendo convidado a
conhecer mais sobre esse setor e a saborear diferentes cortes da raça Angus e
formas de preparo”, destaca a diretora do Terraviva Eventos, Carla Tuccilio.

A estratégia vai ao encontro dos projetos de expansão da raça. “A
Associação Brasileira de Angus viu a Beef Week como uma fantástica
oportunidade de se comunicar com o público consumidor da cidade de São Paulo
para apresentar o que de melhor existe na carne brasileira. Queremos mostrar que
produzimos uma carne gourmet de altíssima qualidade e excelência e que nossa
produção é sustentável, tem qualidade e atende aos paladares mais
exigentes”, ressalta o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio
Medeiros.

Concurso Beef Week

Em parceria com o Blog da Carne será promovido o “Concurso Beef Week”
para eleger o melhor prato do evento a partir da votação dos consumidores.
Todos os restaurantes inscritos serão avaliados quanto aos seguintes
critérios: apresentação do prato (receita inscrita), aroma, maciez e sabor da
carne, atendimento e ambiente.

“O primeiro Concurso Beef Week foi idealizado para promover a
integração dos restaurantes participantes e o público consumidor, além de
tornar a semana ainda mais interessante e divertida para todos os envolvidos”,
explica uma das idealizadoras do Blog da Carne, Juliana Chini.

“Os objetivos da realização do Concurso são promover a interação dos
consumidores com os restaurantes parceiros, incentivar o público a ir aos
estabelecimentos e estimular o conhecimento de novos pratos e receitas”,
completa Mirella Cais, também fundadora do Blog da Carne.

Sobre a Beef Week

A Beef Week teve início em 2016, tendo sido realizada em Cuiabá (MT),
Campo Grande (MS) e São Paulo (SP), na mesma época da InterCorte, evento
itinerante que percorre alguns dos principais polos de produção pecuária do
Brasil.

Em 2017, já foi realizada no mês de março em Mato Grosso, com a
participação de restaurantes de Cuiabá e Chapada dos Guimarães, em maio na
cidade de Uberaba (MG) durante a Expozebu, e no mês de julho em Mato Grosso do
Sul com a participação de 55 restaurantes das cidades de Campo Grande,
Dourados, Três Lagoas e Bonito.

A InterCorte e a Beef Week fazem parte do “Integrar para Crescer”,
plataforma de comunicação que envolve eventos e ações com o intuito de
disseminar informação de qualidade, reverberando os temas e discussões
relevantes ao setor em um programa semanal de mesmo nome, que vai ao ar aos
domingos pelo Canal Terraviva, do Grupo Bandeirantes de Comunicação. O Caminho
do Boi, Dia do Produtor, manifesto #SomosdaCarne e Interconf fazem parte da
plataforma. O movimento #SomosdaCarne, que nasceu para valorizar as iniciativas
da cadeia produtiva e melhorar a visão que se tem a respeito tanto por quem
produz como por quem consome. As informações partem da assessoria de imprensa
da Beef Week.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2017 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 22/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria