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CARNES: Segunda etapa do Simpósio DSM mostra perspectivas para confinamento

8 de junho de 2022
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Porto Alegre, 8 de junho de 2022 – A DSM, detentora da marca Tortuga de
suplementos nutricionais para animais, realizou ontem (7), a segunda etapa do
ciclo de Simpósios DSM de Confinamento de 2022. Dividido em três eventos, o
Simpósio DSM de Confinamento está sendo realizado em regiões separadas de
acordo com a dinâmica comercial da companhia (São Paulo-Sul, Norte-Nordeste e
Centro-Oeste-Norte), com a presença de especialistas da área de Ruminantes da
DSM, que apresentam novas tecnologias em nutrição animal, manejo e demais
práticas que ajudam produtores a melhorarem a produtividade e a eficiência do
rebanho.

O segundo encontro foi realizado presencialmente no setor comercial da Rua
das Castanheiras, 584, em Sinop (MT). O gerente da categoria Confinamento da
DSM, Hugo Cunha, fez a abertura do evento com a palestra “Nutrição Moderna
Maximizando os Resultados no Confinamento”, seguido pelo gerente técnico
regional de Confinamento da DSM, Luis Otávio Bosque, que irá ministrar
palestra sobre “Viabilidade do Confinamento para 2022”.

Por fim, o pesquisador do Centro de Estudos Avançados em Economia
Aplicada, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade
São Paulo (Cepea-USP), Thiago Bernardino, apresentou as perspectivas do setor
para este ano com a palestra “O que o Confinador precisa saber para o segundo
semestre de 2022”.

O primeiro encontro aconteceu no dia 18 de maio na Feira da Cooprata, no
Parque de Exposições Virgílio Galassi, em Prata (MG), e levou temas como
performance e lucratividade das tecnologias DSM para confinamento e cenários
para o confinamento em 2022. A terceira e última etapa ocorrerá no dia 13 de
junho de 2022, na cidade de Presidente Prudente, interior de São Paulo. “Hoje
e sempre, o nosso foco é o confinador. Queremos que os produtores conheçam as
nossas soluções tecnológicas e quais resultados ele pode alcançar com elas,
além de discutir sobre o mercado atual”, explica o gerente da categoria
Confinamento da DSM, Hugo Cunha.

Tecnologia comprovada no confinamento

O portfólio da marca Tortuga traz inúmeras tecnologias que ajudam o
produtor a tornar o rebanho mais rentável e produtivo, com destaque para os
produtos da linha Fosbovi Confinamento com CRINA e RumiStar, que geram, em
média, uma arroba a mais por bovino confinado, e para a tecnologia Hy-D,
lançada em março de 2020, que é um metabólito específico de vitamina D3 que
garante uma absorção mais rápida e eficiente dos macrominerais, elevando
ainda mais resultados do confinamento. “Com o ganho adicional de uma arroba a
mais por bovino, o pecuarista tem como resultado o equivalente a um animal a
mais a cada 18 bovinos confinados”, conta Cunha.

Mas, além do ganho de peso adicional, outros benefícios comprovados pela
aplicação das tecnologias da marca na dieta dos bovinos confinados são:
eficiência alimentar, sem registro de problemas digestivos, gastrointestinais
ou timpanismo; rápida adaptação dos animais; menor taxa de refugo de cocho;
aumento do consumo de ração desde os primeiros dias de confinamento;
eficiência na digestão; e menor incidência de animais com laminites e
acidose.

E, sobre o uso do novo Hy-D em sistemas de confinamento, Cunha destaca a
produção de carne bovina de alta qualidade e em quantidade, com benefícios em
termos de ganho de peso e rendimento de carcaça. “Pesquisas realizadas com
Hy-D indicam aumento do ganho de peso diário de carcaça (GMDc) de 20% junto
com os produtos da linha Fosbovi Confinamento com Crina e RumiStarTM”,
quando comparado a tecnologias convencionais. Com informações da assessoria de
imprensa da DSM.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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