Porto Alegre, 29 de setembro de 2015 – A Associação de Criadores de
Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), através do diretor executivo da
entidade, Fernando Gimenez, participou na tarde de ontem (28) de um debate sobre
o novo modelo de inspeção sanitária para ser implantado no Estado.
O debate, realizado na sede da Federação da Agricultura do Estado do Rio
Grande do Sul (Farsul), em Porto Alegre (RS), contou com a participação de
técnicos da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina
(Cidasc) e Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar) e teve o apoio
da Secretaria Estadual de Agricultura (Seapa/RS) e do Fundo de Desenvolvimento e
Defesa Sanitária Animal (Fundesa). Contou com a presença de fiscais
agropecuários e de outras entidades interessadas pelo tema.
O debate apresentou um modelo de contratação do serviço de inspeção
através de empresas prestadoras de serviços que contratam
médicos-veterinários para executar a inspeção. “Trata-se da capacitação
de profissionais para fazer a inspeção, que vão seguir as normativas conforme
lei estadual de inspeção. O Estado ficará a cargo da auditoria,
capacitação, fiscalização, contratação ou desligamento das empresas ou
profissionais que não se enquadrarem às normativas que garantem a qualidade
das carnes e, em consequência disso, a segurança alimentar do consumidor”,
explica o diretor executivo da ACSURS.
Atualmente, o Estado não tem condições de contratar todos os
profissionais necessários para a demanda e esta deve ser a única solução
para suprir a necessidade de médicos-veterinários no RS. A ACSURS é
favorável à proposta de seguir os modelos de inspeção dos Estados de Santa
Catarina e Paraná, que são modelos implantados em vários países
desenvolvidos. Com informações da assessoria de imprensa da ACSURS.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 27/06/2025
Suíno Independente kg vivo
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R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
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R$ 66,00Preço base - Integração
Atualizado em: 26/06/2025 13:30