safras

‘-CARNES: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE INDUSTRIALIZAÇÃO OCORRE NA MERCOAGRO

16 de julho de 2014
Compartilhe

SAFRAS (16) – Com o objetivo de disseminar as melhores práticas na área
de microbiologia de alimentos, incluindo as mais recentes inovações e
tecnologia no segmento, será realizado, como evento paralelo à MercoAgro 2014,
a segunda edição do Curso Internacional de Detecção de Patógenos.
O curso está programado para os dias 8 e 9 de setembro, em Chapecó/SC. A
iniciativa faz parte de uma parceria entre o Senai e o Instituto Inter-Americano
de Cooperação para a Agricultura (IICA). O evento conta ainda com a
participação de professores com experiências internacionais e que são da
University of Nebraska-Lincoln e Purdue University, ambas dos Estados Unidos.
Além desse curso, a MercoAgro 2014 também envolverá a realização do
Seminário Internacional de Industrialização da Carne. Com duração do dia
todo, o evento está programado para 10 de setembro, acontecerá no Hotel Lang
Palace e é organizado pelo Senai. O ciclo de palestras terá palestrantes
nacionais e internacionais, devendo atrair técnicos, tecnólogos e engenheiros
químicos e de alimentos, veterinários, profissionais e estudantes de áreas
afins.
O tema central do Seminário será “Inovação, Tecnologia e
Competitividade na Indústria de Carnes”, com palestras sobre Estratégias
criativas de competitividade na indústria, Evolução da tecnologia em
processamento de carnes, Aplicação comercial da alta pressão em produtos
frescos e prontos para o consumo na indústria de carnes: tendências e
oportunidades globais, Desafios do Ministério da Agricultura frente à
exportação e Barreiras Sanitárias, Tecnologia e otimização de rendimento de
carne de frango.
Outra atividade que será realizada concomitantemente com a MercoAgro 2014
será o Salão de Inovação. Trata-se de um espaço que envolve projetos
inovadores de estudantes do Senai de Santa Catarina e de empresas parceiras na
área de alimentos, integrando a programação técnica a científica da feira.
O principal objetivo do Salão é estimular a pesquisa, a formação de
parcerias e o desenvolvimento de novas tecnologias entre a empresa e o Senai.
A MercoAgro 2014 contará, mais uma vez este ano, com o Laboratório
Experimental montado pela Senai de Chapecó como grande destaque. A entidade
aluga sua planta de processamentos de carnes e derivados para empresas que
desejam demonstrar ou lançar novos produtos, aproveitando o fluxo de empresas
expositoras da feira. O espaço é uma ótima oportunidade para que as empresas,
mediante o agendamento prévio, convidem clientes, parceiros e fornecedores
para fazer suas demonstrações de produtos ou serviços.
Em relação especificamente à feira, a MercoAgro 2014, mais importante
exposição da indústria da carne no Brasil e na América Latina, contará
também, como novidade neste ano, a inclusão de setores envolvidos na
manutenção dos equipamentos utilizados pelos processadores de carne e de
leite, o que abre espaço para prestadores de serviços que atuam nesses nichos
do mercado. Além disso, haverá também o Inova MercoAgro Carne e Leite, que é
uma exposição com as perspectivas de futuro para o processamento da proteína
animal, apresentada pelas universidades da região.
Haverá também o Projeto Comprador. Trata-se de uma ação especial em que
os expositores indicam para os organizadores do evento seus principais
clientes, que serão convidados VIP da feira. A realização da MercoAgro Carne
& Leite pela BTS Informa conta com o patrocínio do BRDE – Banco Regional de
Desenvolvimento do Extremo Sul, o apoio da Prefeitura Municipal de Chapecó, da
Abrava – Associação Brasileira de Refrigeração, Ar Condicional,
Ventilação e Aquecimento e da ABIAF – Associação Brasileira da Indústria
de Armazenagem Frigorificada.
A comercialização de áreas segue em ritmo acelerado e as empresas
interessadas devem se antecipar para garantir sua presença pelo e-mail
comercial.mercoagro@informa.com ou pelo telefone (11) 3598-7824.

Sobre a BTS Informa

Parte do Informa Group, a BTS Informa ocupa a segunda posição no ranking
das maiores promotoras de feiras de negócios no Brasil, e é a principal
organizadora de eventos para a cadeia produtiva de alimentos e bebidas da
América Latina. Detentora de um portfólio diversificado, composto por 21
feiras, atua nos mais variados setores da economia, com marcas que são
referência em seus mercados de atuação. Entre seus eventos estão: Fispal
Tecnologia, Fispal Food Service, Agrishow, ABF Franchising Expo, Expo Revestir,
TecnoCarne, MercoAgro, ForMóbile, SIAL Brazil, ExpoVinis Brasil, Serigrafia
SIGN FutureTEXTIL, Cards Payment & Identification e Vitafoods South America. Na
área editorial, é responsável pela publicação das revistas Leite &
Derivados, Revista Nacional da Carne, Silk-Screen e Sign – quatro maiores e mais
importantes publicações técnicas dos seus segmentos. Para mais
informações, visite www.btsinforma.com.br . As informações partem da
assessoria de imprensa da MercoAgro 2014.
(AB)

Cotação semanal

Dados referentes a semana 05/07/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 7,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.170,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 64,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria