safras

CARNES: Senar (MS) inaugura Centro de Excelência em Bovinocultura em março

7 de fevereiro de 2018
Compartilhe

Porto Alegre 7 de fevereiro de 2018 – Será inaugurado, no dia 07 de
março, o Centro de Excelência em Bovinocultura de Corte, do Senar, em Campo
Grande/MS. O anúncio foi feito pelo presidente do Sistema Famasul –
Federação da Agricultura e Pecuária de MS, Mauricio Saito, durante o
lançamento oficial da Dinapec 2018 – Dinâmica Agropecuária, realizado nesta
quarta-feira (08), na sede da Casa Rural.

A Dinapec é uma vitrine de tecnologias, realizada pelo Sistema Famasul e
pela Embrapa Gado de Corte, entre 07 e 09 de março, aberta a técnicos,
produtores e acadêmicos, dispostos a conhecer as soluções tecnológicas
desenvolvidas pela pesquisa agropecuária para os diversos sistemas de
produção.

O lançamento contou com a participação de lideranças rurais e
políticas do Estado. “O Centro de Excelência além de gerar novos valores,
capacitará técnicos que estarão, em breve, no mercado de trabalho de Mato
Grosso do Sul e do Brasil, suprindo a atual demanda por mão de obra
especializada no meio rural”, afirma Mauricio Saito.

Sobre a Dinapec 2018, Saito falou que desenvolvimento do Agro, associado à
preservação ambiental. “A Dinâmica tem como objetivo compartilhar de
tecnologias, elevando o crescimento do setor produtivo não apenas do ponto de
vista econômico, mas também do lado ambiental e social”.

O governador de MS, Reinaldo Azambuja, reforçou como o meio rural tem
colaborado com a economia do Estado. “Mato Grosso do Sul é o quinto maior
produtor de grãos do Brasil, o 3 maior produtor de carne bovina, com a melhor
qualidade. Tudo isso é fruto da genética, inovação, pastagens renovadas,
entre outras iniciativas”.

A tecnologia rural também foi destacada pelo governador: “Devido à
pesquisa, alcançamos altos níveis de produtividade”, perguntando ainda:
“Quem não quer produzir com sustentabilidade?”.

O chefe geral interino da Embrapa Gado de Corte, Ronney Mamede, contou a
história da Dinapec até se consolidar com uma das principais feiras
agropecuária. “O evento nasceu em 2006, com o nome Agroinovação, com a
finalidade de disseminar o crescimento contribuindo com a efetividade produtiva
do setor”.

A estimativa da Embrapa é reunir mais de 3 mil pessoas, nos três dias de
Feira. “A Dinapec auxilia o produtor a produzir a mais e melhor. Atualmente,
conta com mais de 40 opções de dinâmicas de pecuária de corte, de leite,
produção de milho, Boas Práticas Agropecuárias, entre outros”, salientou
Mamede.

Sobre o avanço preservacionista e de crescimento do Agro , o
diretor-executivo de Inovação e Tecnologia da Embrapa, Cleber Oliveira Soares,
afirmou: “A última estimativa mostra que o Brasil saltou de 11,5 milhões
para 12 milhões de hectares em sistemas integrados de produção. Sem falar do
plantio direto, iniciativa sustentável”.

Participaram do evento, o diretor tesoureiro do Sistema Famasul, Luis
Alberto Moraes Novaes; a diretora-secretária da Federação, Terezinha
Cândido; o superintendente do Senar/MS, Lucas Galvan; o diretor técnico do
Sistema Famasul, Renato Roscoe e o presidente da Aprosoja/MS, Juliano
Schmaedecke; e o diretor regional da Famasul, Jean Pierre.

Também estiveram presentes, o presidente da Fundação MS, Luciano Muzzi;
o diretor presidente da Iagro, Luciano Chiochetta; o coordenador de Agronegócio
do Sebrae/MS, Marcus Rodrigo de Faria; o diretor-executivo da Reflore/MS, Dito
Mário e o presidente da Fundect, Márcio Araujo Pereira.

O diretor-presidente da Agraer, André Nogueira Borges; o superintendente
da Semagro, Rogério Beretta; o reitor da UFMS, Marcelo Turine; o presidente da
OCB/MS, Celso Régis, a chefe-adjunta de Transferência de Tecnologia da Embrapa
Solos, Petula Ponciano; o chefe geral da Embrapa Agropecuária Oeste, Guilherme
Asmus e a chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Gado de Corte,
Lucimara Chiari, também prestigiaram o lançamento da Dinapec.
Representatividade Rural

Participaram do evento, os presidentes dos sindicatos rurais de: Nioaque,
Cláudio Straliotto; Paranaíba, Nilo Alves Ferraz; Iguatemi, Márcio Margato
Nunes; Amambai, Ronan Nunes da Silva e Santa Rita do Pardo, Florindo Cavalli
Neto.

Sobre a Dinapec

A realização da Dinâmica Agropecuária tem o apoio das seguintes
instituições: Governo do Estado de Mato Grosso do Sul, Agência de
Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer), Agência Estadual de Defesa
Sanitária Animal e Vegetal (IAGRO), Secretaria Municipal de Desenvolvimento
Econômico e da Ciência e Tecnologia (SEDESC), Fundo para o Desenvolvimento das
Culturas de Milho e Soja de MS (FUNDEMS).

Apoiam também a iniciativa a Fundação MS, Fundação Chapadão,
Fundação de Apoio à Pesquisa Agropecuária e Ambiental (Fundapam), Serviço
Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR/MS), Serviço Brasileiro de Apoio às
Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Rede ILPF, Geneplus, Tramasul, Coimma,
Companhia Nacional de Nutrição Animal (Connan), Sistema Brasileiro do
Agronegócio, Agrobrasil TV e DBO. O patrocínio é da Associação para o
Fomento à Pesquisa de Melhoramento de Forrageiras (Unipasto), do Banco do
Brasil e do Banco Nacional do Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), com
realização da Embrapa e Sistema Famasul. Com informações da assessoria de
comunicação do Sistema Famasul.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2018 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 16/05/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.835,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.250,00

Milho Saca

R$ 71,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 15/05/2025 09:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria