safras

CARNES: Simpósio Brasil Sul de Avicultura recebe inscrições online até 2/4

27 de março de 2015
Compartilhe

Porto Alegre, 27 de março de 2015 – Quer se atualizar sobre as tendências
de mercado, desafios sanitários, avicultura de alta performance e logística
com os profissionais mais renomados do setor? As inscrições online para XVI
Simpósio Brasil Sul de Avicultura encerram na próxima quinta-feira. Até o dia
2 de abril, o investimento é de R$ 320 para profissionais e R$220 para
estudantes. Na hora, os valores passam para R$ 370 e R$ 260, respectivamente.

Realizada entre os dias 7 e 9 de abril, no Centro de Eventos Plínio
Arlindo de Nes, em Chapecó, a 16a edição contará com 15 palestrantes
nacionais e internacionais e expectativa de público de mais de mil pessoas. O
evento técnico é voltado aos empresários, pesquisadores, estudantes e
profissionais, desde o produtor na granja ao técnico na agroindústria.

O Dr. José Henrique Stringhini abre a programação no dia 7, às 14h, com
a palestra “Novas tendências em aditivos alimentares para a produção de
frangos”, seguido pelo PhD em nutrição animal, Fernando Rutz, com
“Fisiologia da digestão e absorção”, às 15h. “Logística como fator
crítico na produção de frangos de corte” será apresentada pelo gerente de
operações da Aurora, Celso Cappellaro, às 16h30. O analista sênior do
Rabobank Brasil, Adolfo Fontes, é o convidado especial para a palestra magna
sobre o “Panorama e perspectivas para o mercado de carnes”, às 20h.

A programação do dia 8 de abril, quarta-feira, começa com “Avicultura
de Alta Performance no Século 21” pelo médico veterinário Bernando Gallo. O
executivo Clóvis Rayzel aborda “Equipamentos Presente X Futuro”, às 9h.
Martijn Gruijters traz uma visão europeia sobre o “Manejo de Frangos de
Corte”, às 10h30. O pesquisador Jonas Irineu dos Santos Filho fala sobre
“Análise de ciclo de vida”, às 11h30.

“A questão hídrica e futuro da produção agropecuária” será
debatida pelo professor Guilherme Augusto Vieira, às 14h. Na sequência, o
pesquisador belga Filip Van Immerseel aborda “Manejo da microbiota para manter
a qualidade da mucosa intestinal”, às 15h, e o Ph.D. Robert Wideman sobre os
“Problemas locomotores causados por stress e infecção bacteriana”, às
16h30.

O debate sobre Salmonelas encerra a programação do SBSA, na quinta-feira,
9 de abril. O Prof. Dr. Paulo Lourenço fala sobre “Pontos críticos no
controle das salmonelas e o manejo pré- abate”, às 8h. O consultor holandês
Jaap Obdam apresenta a atual situação europeia, às 9h. O americano James
Barton aborda “Procedimentos atuais e futuros para o controle de salmoneloses
nas granjas avícolas americanas: Melhores práticas x Mundo Real”, às 10h30.
Ivan Alvarado finaliza o ciclo de palestra com a “Experiência no controle de
desafio respiratório”, às 11h30.

O simpósio também é uma grande vitrine de novas tecnologias e produtos.
Com foco nos negócios, o SBSA promove a VII Poultry Fair, uma feira que reúne
as principais empresas de nutrição, sanidade e equipamentos. Os lounges e
estandes desta edição já estão 100% comercializados. Os eventos paralelos
promovidos por parceiros reforçam a programação técnica, com a
participação de palestrantes internacionais e lançamentos. Com informações
da assessoria de imprensa do evento.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2015 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 20/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.750,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 66,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 17/06/2025 09:45

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria