Porto Alegre, 25 de janeiro de 2016 – Três versões do abatedouro móvel
desenvolvido pela Embrapa Suínos e Aves de Concórdia e Engmaq, empresa de
Peritiba-SC responsável pela sua construção, serão apresentados hoje para a
superintendência e área técnica do Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento em Santa Catarina.
Na reunião em Florianópolis com o superintendente do Mapa em Santa
Catarina, Jacir Massi, as especificações técnicas dos abatedouros
desenvolvidos para suínos e ruminantes, pescado e aves serão apresentadas pelo
técnico Idair Piccinin e pelo analista Cássio Wilbert, do Setor de
Articulação e Implementação de Programação de Transferência de Tecnologia
da Embrapa. Também estarão presentes representantes da Engmaq.
Além do trabalho de conceitualização da tecnologia, vão ser buscadas
parcerias para uma certificação no Sistema Brasileiro de Inspeção de
Produtos de Origem Animal (Sisbi), possibilitando que a carne produzida nos
abatedouros móveis possa ser comercializada em todo o país.
O primeiro modelo de abatedouro móvel, para suínos, foi lançado no ano
passado pela Embrapa durante a Expointer em Esteio-RS e está validado por
órgãos sanitários dos estados de Santa Catarina e da Bahia. Com informações
da assessoria de imprensa da Embrapa Suínos e Aves.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 12/12/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,59Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.925,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.000,00Milho Saca
R$ 67,67Preço base - Integração
Atualizado em: 12/12/2025 10:10