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CARNES: Valorização da produção premium marca workshop em Santa Maria (RS)

23 de novembro de 2022
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Porto Alegre, 23 de novembro de 2022 – O caminho percorrido pela carne do campo até chegar ao
consumidor foi destaque no Workshop Carne Angus realizado na segunda-feira (21) em Santa Maria (RS).
O evento, que reuniu aproximadamente 100 criadores, empresários e profissionais ligados ao
agronegócio, foi promovido pela Associação Brasileira de Angus e pelo Frigorífico Silva no
restaurante Dos Cocinas. O encontro contou com a entrega de prêmios aos vencedores do Concurso de
Carcaça Angus realizado no Frigorífico Silva em outubro. Foram premiadas a Fazenda Tesouras, de
Chapada (RS), primeiro lugar nos machos cruza, e a Fazenda Descanso, de São Martinho da Serra (RS),
primeiro lugar nas fêmeas cruza.

Segundo o sócio e diretor comercial do Frigorífico Silva, Gabriel Silva, o evento foi inovador
promovendo essa integração dos elos da cadeia, varejo, indústria e produtor. “Ficou claro para
cada um valorizar os custos de operação. O varejo poder ver o trabalho do produtor para ter a
carne de qualidade. O produtor pode entender a pressão que o varejo enfrenta na ponta. O
frigorífico apresentou as dificuldades que vem enfrentando. E conseguimos debater o padrão de um
gado ideal, o que o mercado vem buscando com equilíbrio entre qualidade e custo. Foi muito
positivo”.

O chefe Diego Braga preparou cortes do dianteiro como flat iron, short rib, chuck eye e denver
steak do Silva. Ele explicou que os cortes foram assados na parrilla, incluindo a apresentação de
língua defumada para degustação. “Pude apresentar a história dos cortes aos participantes do
evento, assim como as demandas de consumo, destacando que os restaurantes também são importantes
na cadeia porque é nestes locais que o cliente tem o primeiro contato, para depois buscar no
varejo”.

A demanda de consumo, com exemplos dos produtos mais vendidos e daqueles que agregam mais valor
para a Carne Angus Certificada, foi apresentada pela rede de Supermercados Angeloni. O gerente de
Negócios Perecíveis da Rede, Juliermes Basso, destacou a relevância de oportunidades como a
promovida no encontro. “Essa comunicação entre o produtor, o frigorífico e o varejo é de extrema
importância. Foi fundamental para entender e escutar as vontades de cada um. Como varejo eu trago o
que o consumidor quer e percebi que o produtor está muito interessado em saber isso”, pontuou.

Gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, reforçou a
percepção do representante do varejo. “Se conseguirmos integrar os elos da cadeia poderemos
atender cada vez mais e com mais qualidade o consumidor, desenvolvendo o setor como um todo”. Milton
Martins Moraes Filho, diretor do Programa Carne Angus Certificada, pontuou que a participação de
produtores, indústria e varejo, inclusive superando as expectativas, demonstra a importância de
realizar eventos como este que valorizam o setor como um todo. As informações são da Associação
Brasileira de Angus.

Revisão: Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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