Porto Alegre, 5 de abril de 2017 – O uso de tecnologias no gerenciamento de
propriedades tem ganhado espaço entre os produtores de proteína animal no
Brasil. A automação permite aos produtores monitorar seus empreendimentos de
forma prática, gerando a possibilidade de tomada de decisões rápidas e
controle preciso sobre a utilização dos recursos envolvidos na produção,
evitando perdas desnecessárias, traduzindo-se em melhoria dos índices
zootécnicos e, consequentemente dos resultados econômicos.
Para difundir a discussão sobre as vertentes da implantação de
tecnologias na produção animal, o Instituto Oswaldo Gessulli (IOG) irá
realizar no dia 25 de abril de 2017, no CentroSul, em Florianópolis (SC), o II
Congresso de Zootecnia de Precisão – A engenharia a favor da produção
animal, que acontece em paralelo a maior feira de aves e suínos da América
Latina, a AveSui.
O Congresso conta com uma rica programação técnica, que conta com
palestras de pesquisadores nacionais e internacionais, que irão mostrar ao
produtor brasileiro que o emprego da tecnologia da informação traz soluções
simples e eficientes para problemas cotidianos, sejam eles relacionados ao
ambiente, ao manejo de equipamentos e controle de animais, e que muitas destas
tecnologias são acessíveis aos mais distintos sistemas de produção. “A
ideia é mostrar ao produtor que, ao contrário do que se imagina, recursos da
Zootecnia de Precisão podem ser acessíveis a todos”, afirma uma das
Coordenadoras do Congresso, a Profa. Dra. Fabiana Ribeiro Caldara, da
Universidade Federal da Grande Dourados – Faculdade de Ciências Agrárias.
Segundo ela, a automatização de fazendas já é uma realidade na Europa e
nos Estados Unidos e está presente em grande parte dos sistemas de produção.
“A presença de palestrantes internacionais no evento permitirá a troca de
experiências para que possamos dar continuidade a esse processo que já vem se
tornando realidade em muitas propriedades brasileiras, além de oferecer a
oportunidade para debatermos os principais desafios que se colocam ao seu
desenvolvimento”, destaca a professora. As informações partem da assessoria
de imprensa da AveSui.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 22/05/2025 09:15