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CARNES:ABCS levanta ações feitas através de protocolo de intenções com Mapa

5 de abril de 2017
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Porto Alegre, 5 de abril de 2017 – A Associação Brasileira dos Criadores
de Suínos (ABCS) desenvolveu um relatório com o levantamento com os resultados
de ações realizadas nos últimos três anos por meio do Protocolo de
Intenções com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
O material foi entregue nesta terça-feira (04), para o secretário de
Mobilidade Social, do Produtor Rural e Cooperativismo da pasta, José Dória,
com o balanço de ações desenvolvidas com foco em boas práticas
agropecuárias e o bem-estar animal da suinocultura.

O levantamento entregue ao secretário tem como objetivo sintetizar todos
relatórios técnicos e de pesquisas concretizados nos últimos três anos. Ao
todo foram capacitados 4.111 produtores e colaboradores. O resumo relata também
os caminhos tomados pelas entidades para sugerir a adoção de boas práticas
na suinocultura de forma gradual e com amparo de linhas de crédito e de
políticas públicas alinhadas as diversidades regionais do país.

O secretário José Dória afirmou que as ações realizadas foram ao
encontro dos projetos da Comissão de Bem-Estar Animal e do Departamento de
Desenvolvimento das Cadeias Produtivas e Sustentabilidade da Secretaria de
Mobilidade Social, do Produtor Rural e do Cooperativismo do Ministério. “O
resumo das atividades produzido pela ABCS por meio do Protocolo mostra a
qualidade e o engajamento do trabalho realizado pela Parceria Público-Privada.
Com certeza foi uma entrega eficiente e consolidada”, disse o secretário
Dória.

O objetivo do protocolo é fomentar as boas práticas agropecuárias e o
bem-estar animal da suinocultura por meio da capacitação e qualificação dos
associados, colaboradores e fornecedores de serviços e produtos ao setor
suinícola. O diretor executivo da ABCS, Nilo de Sá, explicou durante a
reunião a importância das ações conjuntas e o alinhamento dos discursos
entre MAPA e ABCS para fomentar o desenvolvimento da atividade. “Estamos
promovendo as boas práticas e a adoção do bem-estar animal, não é um
trabalho rápido, mas de forma harmônica vamos levando essas informações e
adequando a realidade dos nossos produtores”, destacou de Sá.

A parceria entre a ABCS e o Mapa terá continuidade nos próximos anos, nos
quais estão previstos novas capacitações e palestras que abordem estas
temáticas e divulguem o conhecimento e o material técnico produzido em torno
do assunto. O Mapa e a ABCS pretendem, desta forma, auxiliar o produtor
suinícola na sua adaptação às tendências de mercado, garantindo assim a sua
sustentabilidade na atividade.

O trabalho conjunto das duas instituições teve início em 2014 com as
primeiras discussões sobre bem-estar animal e meio ambiente. A ABCS sempre
levou ao órgão o posicionamento do setor em relação a estas questões e
mostrou interesse em conduzir o assunto de forma educativa e condizente com a
realidade econômica e tecnológica de cada região, evitando assim
legislações duras e impositivas e se preocupando com prazos longos e graduais
de adaptação do setor produtivo aos anseios do mercado consumidor nacional e
internacional. As informações partem da assessoria de imprensa da ABCS.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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