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CARNES:ABPA participa de grupo para formar entidade mundial da suinocultura

19 de outubro de 2018
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Porto Alegre, 19 de outubro de 2018 – Brasil e Espanha avançam para a
construção de uma entidade mundial de suinocultura. O presidente da
Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, e o
diretor-executivo Ricardo Santin estiveram em Madri para reunião com
representantes da Interporc, entidade que reúne toda a cadeia produtiva
espanhola do segmento.

A proposta é unificar os grandes produtores mundiais de carne suína em
uma agenda conjunta em temas técnicos e assuntos que não envolvam questões
comerciais. A estratégia conjunta avançou ainda mais em reunião na
quinta-feira (18/10) entre brasileiros e espanhóis, que estão liderando o
processo. O modelo idealizado é semelhante ao adotado pelo IPC (sigla em
inglês para Conselho Mundial da Avicultura), com foco em assuntos técnicos.

No encontro realizado em Madri, foi definido que o Brasil convidará
países da América Latina para fazerem parte da futura entidade. A Espanha
ficará encarregada da União Europeia e do Canadá.

– É um dia de grande importância para a suinocultura do Brasil. Com
unificação de cadeias produtivas, vamos ter agregação de valor à produção
brasileira, reconhecida mundialmente pela sua qualidade e sanidade – disse
Turra após reunião com Manoel Garcia Lorenzo, presidente da Interporc.

A conclusão do processo de construção da entidade está programada para
ocorrer durante o Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (Siavs), em
São Paulo, em agosto do próximo ano. Com informações da assessoria de
imprensa da ABPA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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