Porto Alegre, 19 de outubro de 2018 – Brasil e Espanha avançam para a
construção de uma entidade mundial de suinocultura. O presidente da
Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, e o
diretor-executivo Ricardo Santin estiveram em Madri para reunião com
representantes da Interporc, entidade que reúne toda a cadeia produtiva
espanhola do segmento.
A proposta é unificar os grandes produtores mundiais de carne suína em
uma agenda conjunta em temas técnicos e assuntos que não envolvam questões
comerciais. A estratégia conjunta avançou ainda mais em reunião na
quinta-feira (18/10) entre brasileiros e espanhóis, que estão liderando o
processo. O modelo idealizado é semelhante ao adotado pelo IPC (sigla em
inglês para Conselho Mundial da Avicultura), com foco em assuntos técnicos.
No encontro realizado em Madri, foi definido que o Brasil convidará
países da América Latina para fazerem parte da futura entidade. A Espanha
ficará encarregada da União Europeia e do Canadá.
– É um dia de grande importância para a suinocultura do Brasil. Com
unificação de cadeias produtivas, vamos ter agregação de valor à produção
brasileira, reconhecida mundialmente pela sua qualidade e sanidade – disse
Turra após reunião com Manoel Garcia Lorenzo, presidente da Interporc.
A conclusão do processo de construção da entidade está programada para
ocorrer durante o Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (Siavs), em
São Paulo, em agosto do próximo ano. Com informações da assessoria de
imprensa da ABPA.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 08/05/2025 09:40