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CARNES:Agroceres PIC discute gerenciamento da conversão alimentar na AveSui

29 de março de 2017
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Porto Alegre, 29 de março de 2017 – O correto gerenciamento da conversão
alimentar na produção comercial de suínos sempre foi um aspecto vital para o
produtor, não só por determinar significativas melhorias nos índices de
produtividade do rebanho como nos resultados econômicos das granjas. Diante de
uma suinocultura de margens cada vez mais apertadas e da forte volatilidade dos
custos dos principais insumos de produção, sobretudo o milho e a soja, sua
importância ficou ainda maior.

Os principais aspectos envolvidos na gestão desse indicador serão
apresentados e debatidos na palestra “Gerenciamento da conversão alimentar
nos sistemas de produção”, ministrada pelo especialista da equipe global de
Nutrição da PIC, Márcio Gonçalves, na Feira da indústria Latino-Americana
de Aves e Suínos (AveSui). A palestra será realizada dentro do Painel
Nutrição e Desempenho Animal, no dia 25 de abril, em Florianópolis (SC).
“Os resultados zootécnicos da produção brasileira de suínos estão entre
os melhores do mundo. Durante minha apresentação farei uma abordagem a partir
de exemplos práticos mostrando como manipular a dieta dos animais para
maximizar a lucratividade e o sucesso na produção comercial de suínos”,
explica Gonçalves.

Segundo o especialista da PIC, sua palestra focará nos fatores que afetam
a conversão alimentar do ponto de vista prático, discutindo as múltiplas
abordagens para a formulação da ração, além de apresentar uma visão
econômica da conversão alimentar. “O foco será discutir os aspectos
biológicos e econômicos na produção de suínos e como eles afetam a
conversão alimentar e as metas de produção na suinocultura”, adianta.

Graduado em medicina veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande
do Sul (UFRGS), Márcio Gonçalves passou um ano na Carthage Veterinary System,
90 mil matrizes, nos Estados Unidos, executando experimentos na granja de
pesquisa de matrizes. Entre 2011 e 2012, trabalhou na Master Agropecuária, 32
mil matrizes, uma das maiores empresas suinícolas do País. Em 2013, iniciou
seu PhD na Kansas State University em Nutrição Aplicada de Suínos, onde
realizou mais de 30 experimentos de nutrição com aproximadamente 1.200 animais
cada.

Atualmente, Márcio Gonçalves faz parte da equipe global de Nutrição da
PIC, estando baseado nos EUA, e foca seu trabalho no desenvolvimento de
recomendações nutricionais e pesquisa aplicada para gerar updates de
nutrição e modelos de tomada de decisão para maximizar o sucesso dos clientes
da empresa. As informações partem da assessoria de imprensa da Agroceres PIC.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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