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CARNES:Argentina obtém reconhecimento internacional por prevenir vaca louca

23 de maio de 2022
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Porto Alegre, 23 de maio de 2022 – A Argentina mantém, pelo sétimo ano
consecutivo, o máximo reconhecimento do status sanitário de encefalopatia
espongiforme bovina (BSE), conhecido como doença da vaca louca, concedido pelo
Comitê Australiano para a Avaliação de Segurança Alimentar e pelo Organismo
de Normas Alimentares da Australia e da Nova Zelândia (FSANZ), relacionadas a
esta doença.

Este reconhecimento sanitário, que foi obtido pela primeira vez em 2015,
baseia-se na avaliação pela FSANZ de todos os pontos de controle de forma
abrangente e estratégica estabelecidos pelo Serviço Nacional de Saúde e
Qualidade Agroalimentar (Senasa), para prevenir a introdução e amplificação
do agente que produz BSE – popularmente conhecido como doença da vaca louca –
na população bovina do país.

Esta condição ótima é obtida como consequência de nunca ter detectado
a doença na Argentina e pelas ações de controle e vigilância realizadas pelo
Senasa para apoiar e contribuir para a preservação da saúde pública.

A FSANZ é uma autoridade estatutária no portfólio de saúde do governo
australiano, desenvolvendo padrões alimentares para a Austrália e Nova
Zelândia.

Rigoberto Horacio Vera / Agência CMA LatAm

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