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CARNES:Assocon debate produção de qualidade e intensificação na InterCorte

25 de julho de 2017
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Porto Alegre, 25 de julho de 2017 – Produzir carne de qualidade e, assim,
obter mais valorização, é um bom caminho para os pecuaristas. O ponto inicial
é entender as necessidades do consumidor e produzir segundo as necessidades do
mercado. Este é o recado de Bruno Andrade, gerente técnico da Associação
Nacional da Pecuária Intensiva (Assocon) nos recentes eventos da Intercorte,
etapas de Ji-Paraná (13.07) e Campo Grande (21.07).

Bruno apresentou as palestras “A cadeia produtiva e a carne de
qualidade” e “Intensificar para produzir”. A Assocon destacou tópicos
importantes para o avanço da pecuária no país, tendo como fundamento o
aumento da produtividade e a obtenção de lucro. São eles: mudança de
tendência no consumo de proteína animal, influência da produtividade,
percepção do consumidor e do pecuarista em relação aos aspectos da carne de
qualidade, utilização de novas tecnologias, intensificação, investimentos,
sanidade, nutrição e genética.

Bruno Andrade explica que é importante considerar as mudanças nos
hábitos de consumo de proteína animal, bem como analisar os passos para a
produção de carne de qualidade, tanto na visão do pecuarista quanto do
consumidor. “Parte da população tem consumido produtos de melhor qualidade.
Dessa forma, produzir para esta finalidade pode ser o caminho para produtores
atenderem este nicho de mercado”, explica.

Na etapa de Campo Grande (MS), o gerente técnico da Assocon não
recomendou a diminuição de investimentos na atividade por conta de um período
de preços ruins. “Pode ser um estratégia arriscada, dado que o processo de
reinvestimento é lento e caro”, disse Bruno Andrade. “Podemos correr o
risco de perder 10 a 20 anos de evolução com o uso de tecnologias, se
intensificarmos menos. Além disso, temos insumos e terras mais caras. Por mais
que deixemos de investir em pecuária, é um engano achar que todos os demais
insumos acompanharão esse ritmo”, sinaliza. As informações partem da
assessoria de imprensa da Assocon.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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