safras

CARNES:Conferência FACTA debate responsabilidade em alimentar o mundo

5 de fevereiro de 2019
Compartilhe

Porto Alegre, 5 de fevereiro de 2019 – Com o tema “Frango: A
responsabilidade de alimentar o mundo” a 36 edição da Conferência FACTA
WPSA-Brasil, que será promovida entre os dias 14 e 16 de maio, na Expo D.
Pedro, em Campinas (SP), propõe realizar um debate sobre o desafio de dobrar a
quantidade de alimentos produzidos no planeta nos próximos 50 anos.

O encontro, que é um dos principais eventos técnicos da avicultura,
promovido pela Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA),
reunirá diferentes players do setor para entender como o setor deve se preparar
frente a esta demanda e reforçar o grande potencial do Brasil para a
produção de carne de frango.

“A produção avícola brasileira ganha destaque no cenário mundial,
pois somos um país com amplo território e um alto volume de grãos, fatores
que garantem boas condições para o desenvolvimento do setor, nos dando a
oportunidade de crescer em números e qualidade”, destaca a afirma a
presidente da FACTA, Irenilza de Alencas Naas.

Durante os três dias de evento os presentes poderão acompanhar uma rica
programação, que discutirá temas de relevância para o setor, como as
novidades em automação para as diferentes etapas da criação, tendências
locais e globais para a produção de aves, os desafios futuros para o setor,
além de questões voltadas ao bem-estar animal e saúde.

“O tema deste ano segue a linha de que o setor precisa estar preparado
para esse crescimento que o consumo vai registrar, tanto no campo da tecnologia
quanto na qualidade dos processos que resultam no produto que é oferecido ao
mercado. A Conferência pretende oferecer um norte para que o setor se
reorganize e esteja pronto para atender essa demanda”, finaliza Naas.

Programação Conferência FACTA WPSA-Brasil 2019
“Frango: A responsabilidade de alimentar o mundo”

14 de maio de 2019

Simpósio Automação

08h Softwares e Sistemas de Controle á distância aplicáveis à
avicultura. Gerenciamento de Dados para otimização de Resultados da Cadeia
Produtiva.

08h45 O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Granjas
de Corte – Oportunidades e Tendências Locais e Globais.

09h30 Coffee-break

10h O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em
Granjas de Matrizes – Oportunidades e Tendências Locais e Globais.

10h45 O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em
Incubatórios – Oportunidades e Tendências Locais e Globais.

11h30 Debate

12h15 Intervalo para Almoço

13h30 Prêmio Lamas 2019 – NU

14h30 Prêmio Lamas 2019 – SA

15h30 Coffee-break

16h Prêmio Lamas 2019 – PR

17h Prêmio Lamas 2019 – OA

18h Encerramento do primeiro dia

15 de maio de 2019

08h10 O mercado mundial atual e futuro de carnes. Qual o futuro diante dos
novos desafios do mercado?

08h55 A avicultura e a opinião pública: fake news e fatos.

09h40 Debate

10h Coffee-break

10h25 Produção de pintos de um dia sem o uso de antibióticos: visão entre
granja e incubatório.

11h10 Debate

11h20 Palestra Empresarial

12h Debate

12h05 Intervalo para Almoço

13h25 Violação de resíduos e contaminantes na produção de carne de
frango – PNCRC.

14h10 Consequências da redução mundial no uso de antibióticos.

14h55 Debate

15h15 Palestra Empresarial CHR-Hansen.

15h55 Debate

16h Coffee-break

16h30 O que está surgindo na área de tecnologia voltado para o Agronegócio
em geral e na Avicultura em especial? Como tornar a produção de proteína
animal um processo direcionado por dados.

17h15 Debate

17h25 Cerimônia de Abertura.

17h40 Palestra de Abertura: A responsabilidade de alimentar o mundo – debate
internacional.

18h40 Debate

16 de maio de 2019

Fórum de Salmonella: Impactos na produção e comercialização de carne de
frango

08h Panorama das novas legislações geral para corte: reprodutoras,
frango vivo e abatido.

08h45 Principais fontes de infecção, riscos e possíveis pontos para
abordagem em cada cadeia de produção: corte.

09h30 Coffee-break

10h Controle integrado e rastreabilidade de Salmonela na cadeia
produtiva.

10h45 Quais ferramentas disponíveis no mundo e seus custos para diminuir a
contaminação e colonização do trato digestório por salmonelas paratíficas?

11h30 Debate

12h15 Intervalo para Almoço

13h45 Oportunidade no manejo de cama em granjas de frangos de corte.

14h30 Verdadeira sustentabilidade na produção avícola.

15h15 Debate

15h45 Entrega do Prêmio Lamas e Prêmio FACTA.

16h Encerramento

As informações partem da assessoria de imprensa da Facta.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2019 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 01/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,12

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.040,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 70,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 01/11/2024 16:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,40

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,15

BRF

R$ 5,95

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria